Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

 ДГМУ стал площадкой акции-концерта «Молодежь Махачкалы против экстремизма и терроризма»

20.10.2022

89

 18 октября в актовом зале Научно-образовательного инновационного центра ДГМУ прошла акция-концерт «Молодежь Махачкалы против экстремизма и терроризма», инициированная Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи и Городским молодежным центром г.Махачкала.  

В мероприятии приняли участие председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодёжи Магомед Суменов, заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Мурад Шафиев, начальник отдела по обеспечению деятельности АТК Ровшан Гаджибалаев, член экспертного Совета при АТК РД Асият Буттаева, директор Городского молодежного центра Самир Магомедов, представитель Муфтията РД Шамиль Алиев, помощник председателя городского собрания депутатов Гаджимагомед Тажибов, депутат городского собрания Мурад Мирзагаджиев.

С приветственным словом от лица и.о. ректора ДГМУ Висампаши Ханалиева выступила и.о проректора по общественным связям и социально-воспитательной работе Эльмира Абиева. Она отметила, что подобные профилактические мероприятия в вузе проводятся регулярно, и в связи событиями, происходящими в мире, они особенно актуальны.  

Магомед Суменов приветствовал всех присутствующих и подчеркнул, что профилактикой нужно заниматься всегда. «Экстремизм — это зло, с которым мы должны бороться.  Согласно статистике, 4 из 5 людей из преступной среды – это молодежь. Она больше подвержена влиянию извне. Поэтому работать нужно именно с ними, с самого начала прививать им правильные духовно-нравственные ценности», – добавил он.

Представитель Муфтията РД Шамиль Алиев, в свою очередь, отметил, что «терроризм – это явление социальное, его неверно трактуют, связывая зачастую с религией», и призвал молодых людей не ступать на этот преступный путь.

В рамках мероприятия также состоялась небольшая концертная программа. На сцене выступил хореографический ансамбль «Симург» школы искусств №1 г.Махачкала, студент ДМБК им. Аскерханова Рашид Гусейнов исполнил песню «Офицеры», а студентка Автомобильно-дорожного колледжа Альбина Макарова продекламировала стихотворение Бахтиёра Ирмухамедова, посвящённое памяти Героя России Магомеда Нурбагандова.

 Завершилось мероприятие общей фотографией.

   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: