Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Донорская акция в рамках проекта «Следуй за мной. #Яответственныйдонор» 

01.03.2020

101

27 февраля волонтёры-медики ДГМУ совместно с Республиканской станцией переливания крови провели ежегодную донорскую акцию в рамках программы «Следуй за мной. #Яответственныйдонор». Мероприятие в общей сложности посетили 60 добровольцев, которых ожидали розыгрыши призов от волонтеров. Все желающие могли сдать кровь и, тем самым, получить полноправную возможность называть себя донорами. 

На мероприятии произошло важное событие — студентка ДГМУ Беширова Мадина вступила в регистр доноров стволовых клеток и теперь сможет стать донором костного мозга. «Я участвую в этой акции второй год и рад снова побывать здесь. Только находясь в этой атмосфере понимаешь, как один маленький шаг может повлиять на миллионы жизней», — поделился один из добровольцев.

Всероссийская акция – «Следуй за мной! #ЯОтветственныйДонор» стала для волонтеров-медиков уже традиционной. В 2019 году ее участники пополнили российский банк донорской крови на 2,8 тонны. Молодежь Дагестана активно участвует в донорских акциях, которые регулярно проходят на станции переливания крови. 

Весной 2020 года будут определены 500 финалистов, активно проявивших себя на мероприятиях и сдавших кровь или ее компоненты три и более раз. Все они получат памятные призы и комплекты подарков. Партнерами данного марафона являются: Министерство здравоохранения Российской Федерации, ФМБА и Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России. 

Проект реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

Каждый год в нашем регионе сдают кровь 20 тысяч доноров, и мы занимаем одно из ведущих мест в России по количеству доноров. На данный момент в Дагестане насчитывается 466 почетных доноров России, которые уже более 40 раз сдали кровь или более 60 раз сдали плазму, и около 800 активных доноров.

Астемир Асабов, Волонтерский центр

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: