Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Эльмира Абиева: «Добровольческая деятельность выполняет важную функцию нравственного воспитания и возрождения в молодежной среде фундаментальных ценностей»

31.08.2021

89

В России планируют развивать инфраструктуру сети «Добро-центров» в целях более активного привлечения к ним волонтеров. С такой инициативой выступил председатель Совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты РФ Артем Метелев на Съезде «Единой России» в Москве 24 августа.

По его мнению, такие центры помогут людям стать добровольцами и окажут поддержку местным фондам. Метелов предлагает открыть в ближайшие три года в 400 университетах т.н. «пространства возможностей» с лекториями общества «Знание», проектными лабораториями и центрами компетенций. Это будет способствовать большему охвату молодежи.

Прокомментировала выступление члена Общественной палаты РФ Артема Метелева,и.о. проректора по общественным связям и социально-воспитательной работе ДГМУ, председатель Собрания депутатов Кировского района Махачкалы Эльмира Абиева.

Э. Абиева считает своевременным предложение Артема Метелева. По ее словам, очень важно создавать возможности для самореализации молодых людей. Особое внимание необходимо уделить развитию молодежных инициатив через социальное проектирование.

«Напомним, что в самый пик пандемии для помощи практическому здравоохранению на базе университета был открыт круглосуточный call-центр для консультаций по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией, и там волонтеры ежедневно обрабатывали сотни звонков от жителей республики. Студенты и ординаторы работали в красной и зеленой зонах, рискуя своим здоровьем, долгие месяцы проделывали тяжелую работу по спасению тысячи жизней.
Сегодня студенты-волонтеры медицинского университета помогают в вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Они информируют жителей о возможностях, адресах пунктов вакцинации и оказывают помощь медикам и пациентам непосредственно в пунктах вакцинации. Волонтеры помогают ускорить процесс проведения вакцинации, разгружают медицинский персонал в проведении процедуры вакцинации, заполняют анкеты, консультируют жителей, записывают на вакцинацию. Они также рассказывают людям о противопоказаниях после прививки и сроках ее действия. Волонтеры проводят разъяснительные беседы среди населения по вопросам распространения коронавирусной инфекции, рассказывают о пользе и необходимости прививок.

Медицинский персонал и жители получают помощь от волонтеров не только в пунктах вакцинации, которые открылись на базе ДГМУ, но и в больницах и поликлиниках, а также в выездных мобильных пунктах вакцинации по всей республике.

Волонтерские организации в большинстве своем ориентированы на молодежь. Добровольческая деятельность выполняет важную функцию нравственного воспитания, возрождения в молодежной среде фундаментальных ценностей, таких как, гражданственность и милосердие, справедливость, гуманность, отзывчивость и других важных ценностей. Поэтому будет правильно поддерживать подобные инициативы вовлечения российской молодежи в волонтерскую деятельность», – отметила Эльмира Абиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: