Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Ежегодный внутривузовский конкурс «Горянка 2021» прошёл в ДГМУ

17.04.2021

167

 
В пятницу 16 апреля в стенах Биологического корпуса Дагестанского государственного медицинского университета прошёл самый масштабный, фееричный и долгожданный конкурс «Горянка 2021», организованный Комитетом по делам молодежи.
 
В рамках данного конкурса 5 прекрасных и талантливых участниц в течение 4 этапов, демонстрируя свои национальные наряды, танцы, знакомя зрителей и жюри с традициями и обычаями своей нации, боролись за звание самой прекрасной и хозяйственной представительницы своего народа.
 
В этом году на звание лучшей Горянки претендовали: Мерзият Эфендиева (лезгинская национальность), Милена Султанова (табасаранская национальность), Малика Магомедгаджиева (даргинская национальность), аварский народ представили две конкурсантки — Айшат Гусейнова и Фатима Магомедова. 
 
Оценивали конкурсанток проректор по общественным связям и социально-воспитательной работе ДГМУ Эльмира Абиева, ассистент кафедры факультетской и госпитальной педиатрии Мурад Абдулмуслимов, председатель Комитета по делам молодёжи и депутат Молодежного парламента при Народном собрании Билал Пирмагомедов, известный фотограф Дагестана Кямран Маматов, танцор Самед Меджидов, руководитель школы шпагата и физического развития Альбина Бейбулатовна, а также визажист студии Malvina art — Сара. 
 
Все четыре этапа конкурса прошли как один, участницы смогли захватить все внимание зрителей, не давая им ни единого намёка на скуку. Каждая из девушек смогла достойно выступить, максимально проявив себя, свои таланты и навыки. Перед жюри встала непростая задача выбрать трёх самых лучших представительниц, а это, как стало известно к концу мероприятия, было не так то просто сделать.
 
Всеобщим голосованием жюри призовые места были распределены следующим образом: 3 место заняла очаровательная представительница аварской национальности Фатима Магомедова; почетное второе место заняла Милена Султанова, представившая табасаранскую национальность; очаровав всех и каждого в зале, заслуженную победу и звание «Горянка — 2021» получила представительница лезгинской национальности Мерзият Эфендиева.

 
Большую поддержку в организации мероприятия оказал наш замечательный и незаменимый Центр культуры ДГМУ, который на протяжении всего мероприятия, и даже после него, обеспечивал музыкальное сопровождение и хорошее настроение.
 
Ежегодный Конкурс «Горянка 2021» ставит перед собой задачу привить любовь и уважение каждого студента к своему народу, своей нации, показав как же прекрасны и необычайны их традиции и обычаи, стремится объединить под одной крышей представителей всех самых разных наций, проживающих на относительно небольшой территории Республики Дагестан. Как показывает практика, это ему всегда удаётся сделать и поэтому конкурс «Горянка» был и остаётся самым долгожданным и любимым мероприятием студентов ДГМУ.
 
Анжела Мирзабекова, Комитет по делам молодёжи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: