Объявления

Все объявления

Финал Фестиваля спорта студентов медицинских и фармацевтических вузов России

25.05.2018

112

Финал Фестиваля спорта студентов медицинских и фармацевтических вузов России состоялся в мае в городе Ижевск. В соревнованиях принимали участие сборные команды медицинских вузов России, а это свыше 1000 спортсменов!

Фестиваль является культурно-спортивным мероприятием и проводится в целях укрепления спортивных традиций образовательных учреждений высшего профессионального образования, привлечения студентов-медиков к регулярным занятиям физической культурой и спортом, определения лучших вузов по организации физкультурно-спортивной работы. В рамках Фестиваля проводились соревнования в 10 видах спорта: бадминтон, гиревой спорт, дартс, настольный теннис, плавание, баскетбол (муж., жен.), волейбол (муж., жен.), летнее многоборье, шахматы, мини-футбол (муж.).

В рамках проведения Фестиваля состоялось заседание проблемной комиссии по профилю физической культуры. В заседании приняли участие руководитель спортклуба им. Али Алиева Магомед Магомедсадыков и заведующий учебной частью кафедры физического воспитания и спортивной медицины Магомед Алиев. В ходе встречи обсуждалась роль физической культуры и спорта в формировании здорового образа жизни студентов-медиков, а также решались организационные вопросы проведения Фестиваля на будущий год. (Хочется отметить, что по инициативе ректора ДГМУ Сулеймана Маммаева планируется проведение II этапа Фестиваля на базе ДГМУ).

По итогам Фестиваля, в летнем многоборье в личном зачете два первых места заняли представители ДГМУ! Клинический ординатор кафедры травматологии и ортопедии ДГМУ Тамара Сулейманова заняла 1 место в прыжках в длину с места (результат 2.54) и 1 место в беге на 60 метров (результат 7,6 секунд – личный рекорд). Клинический ординатор кафедры стоматологии ФПК и ППС Магомед Абдулгамидов по американскому крикету занял второе место и в игре «Большой раунд» 3 место.

По результатам соревнований наш университет вошел в десятку медицинских вузов Российской федерации по показателю мастерство и массовость.

Севиль Бабаханова.