Объявления

Все объявления

Финал XXVIl Московской (Всероссийской) студенческой Олимпиады по хирургии с международным участием имени академика М.И. Перельмана

20.04.2018

49

10-15 апреля 2017 года в стенах Первого МГМУ им. И.М. Сеченова состоялся финал XXVIl Московской (Всероссийской) студенческой Олимпиады по хирургии с международным участием имени академика М.И. Перельмана.

В Олимпиаде приняли участие 27 команд, в том числе и команда нашего ВУЗа «Corde pure», в состав которого входил 21 студент 4-5-6 курсов лечебного и педиатрического факультета во главе с руководителем кружка доцентом кафедры ОХиТА Киблаевым Ильясом Гаджиевичем:победители региональных этапов от всех федеральных округов РФ и иностранные команды-гости (Белоруссия, Казахстан, Украина, Китай, Япония, Венгрия). Общее количество участников и членов жюри (ведущих хирургов Москвы и России) составило около 500 человек.

Конкурсы проходили в течение 4 дней на различных базах университета: в Университетской клинической больнице №1, на базе кафедры Оперативной хирургии и Топографической анатомии, в Учебном центре врачебной практики «Praxi Medica», на кафедре Нормальной Анатомии человека.

Олимпиада традиционно проводится на базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова с 1988 года. С 1998 года соревнование приобрело статус Всероссийского, а с 2010 года стало проводиться в 2 этапа: отборочные этапы в Федеральных округах РФ и финал в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова.

Олимпийское хирургическое движение – это кузница «золотых» хирургов. В финале олимпиады соревнуются лучшие команды медицинских ВУЗов России и стран СНГ. Задания конкурсной программы поражают своей сложностью, участники выполняют основные этапы операций, зачастую недоступные и для практикующих врачей. Неудивительно, что во время конкурсов ощущается сильнейшее напряжение. Быть лучшим среди лучших — непростая задача.

Инфоотдел СНО ДГМУ.