Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Финал XXVIlI Московской студенческой Олимпиады по хирургии с международным участием имени академика М.И. Перельмана

15.04.2019

472

9-14 апреля 2019 года в стенах Первого МГМУ им. И.М. Сеченова состоялся финал XXVIlI Московской (Всероссийской) студенческой Олимпиады по хирургии с международным участием имени академика М.И. Перельмана.

В Олимпиаде приняли участие 30 команд в том числе, победив на региональном этапе в г.Ставрополь, уже во второй раз подряд, и команда Дагестанского государственного медицинского университета «Corde pure» в количестве 21 студента 4-5-6 курсов лечебного и педиатрического факультета во главе с руководителем кружка доцентом кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии Ильясом Киблаевым. Все участники – победители региональных этапов от всех федеральных округов РФ и иностранные команды (Белоруссия, Казахстан, Украина, Китая, Японии, Венгрия, Монголия ). Общее количество участников и членов жюри (ведущих хирургов Москвы и России) составило более 500 человек.

Конкурсы проходили в течение 5 дней на различных базах университета: в Университетской клинической больнице №1, на базе кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии, в Учебном центре врачебной практики «Praxi Medica», на кафедре нормальной анатомии человека.

Команда нашего вуза заняла два призовых почетных места в номинациях «Торакальная хирургия» и «Эндоскопия», наши участники достойно выступили на олимпиаде, демонстрируя свои навыки и показывая хорошие результаты.

В понедельник, 15 апреля, со студентами и их руководителем встретился ректор ДГМУ Сулейман Маммаев, который поздравил их с участием в столь престижном форуме и призовыми местами. «Наши студенты традиционно достойно представляют вуз на мероприятиях регионального и Всероссийского уровней. Для успешного освоения и отработки практических навыков студентами университета оснащен современным оборудованием симуляционный аккредитационный центр. В ближайшее время мы планируем открыть «Ветлаб» — операционную, где наши студенты смогут обучаться мануальным навыкам хирургии на биологических объектах. Желаю вам дальнейших успехов в различных мероприятиях и учебе», — заключил С. Маммаев.

Олимпиада традиционно проводится на базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова с 1988 года. С 1998 года соревнование приобрело статус Всероссийского, а с 2010 года стало проводиться в 2 этапа: отборочные этапы в Федеральных округах РФ и финал в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова.

Олимпийское хирургическое движение – это кузница «золотых» хирургов. В финале олимпиады соревнуются лучшие команды медицинских ВУЗов России и стран СНГ. Задания конкурсной программы поражают своей сложностью, участники выполняют основные этапы операций, зачастую недоступные и для практикующих врачей. Неудивительно, что во время конкурсов ощущается сильнейшее напряжение. Быть лучшим среди лучших — непростая задача.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: