Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

И.о. ректора ДГМУ Н. Моллаева приняла участие в заседании Совета ректоров вузов РД

23.08.2021

233

 

Очередное заседание Совета ректоров вузов состоялось в Даггосуниверситете. В нем принял участие директор Департамента государственной службы и кадровой политики Минобрнауки РФ Алексей Свистунов и руководители вузов РД, в том числе и.о. ректора Дагестанского государственного медицинского университета Наида Моллаева.

В ходе заседания руководители образовательных организаций обсудили итоги приемной кампании в Дагестане в 2021/2022 учебном году, подготовку вузов к занятиям в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, а также ассесмент руководителей образовательных и научных организаций как элемент аттестации.

Открыл и вел заседание председатель Совета ректоров, ректор ДГУ Муртазали Рабаданов. Он отметил, что в этом году прием на бюджетные мест в ДГУ был на 10% больше, чем в прошлом, при этом план приема на бюджет полностью выполнен.

Алексей Свистунов рассказал о ситуации с результатами ЕГЭ в целом по России, а также отметил тенденцию, когда студенты реже стали выбирать столичные вузы.

«Сейчас в целом по России улучшилась ситуация с ЕГЭ. Увеличился средний бал и поток поступающих в субъектах. Это говорит о том, что не все рвутся в столичные города. Многие остаются, видя реальное положение качества подготовки в вузах субъектов. При этом инфраструктура улучшается, финансирование улучшается и идет реальное развитие».

Далее на повестку вынесли вопрос о продолжении занятий в условиях коронавирусной инфекции. Алексей Свистунов напомнил, что 70% преподавателей должны быть вакцинированы. Также он отметил о необходимости пропаганды вакцинации среди студентов.

«Мы с вами помним, какая была в Дагестане ситуация с ковидом. До студентов необходимо донести, что это гарантия безопасности их здоровья и здоровья близких. При этом, никаких ограничений для нежелающих прививаться быть не должно. Непривитые также пользуются и учебным фондом и могут заселяться в общежития – только личным примером и убеждениями», — отметил он.

В завершении заседания  Совет обсудил вопросы, касающиеся ассесмента руководителей образовательных и научных организаций, где директор департамента рассказал об этапах и плюсах данной процедуры.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: