Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

И.о. ректора Н. Моллаева поздравила со 100-летием НМИЦ психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского

04.10.2021

269

4-5 октября в Москве проходит VIII Национальный конгресс по психиатрии и наркологии «Психическое здоровье: взгляд в будущее», посвященный 100-летию Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского.

Поздравить медицинское учреждение с юбилеем и принять участие в конгрессе прибыли представители медицинских организаций и вузов России и зарубежья. В их числе – и.о. ректора Дагестанского государственного медицинского университета Наида Моллаева. Она вручила руководителю НМИЦ психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского Зурабу Кекелидзе приветственный адрес от вуза. В нем, в частности, говориться: «НМИЦ психиатрии и наркологии носит имя одного из основателей русской школы судебных психиатров, профессора Владимира Петровича Сербского и является одним из ведущих медицинских исследовательских центров не только нашей страны, но и зарубежья. Он всегда находился и находится на передовых позициях медицинской науки. Именно в этих стенах осуществляется разработка научных основ судебной психиатрии и проведение наиболее сложных судебно-психиатрических экспертиз. Сотрудников Центра всегда отличали профессионализм и целеустремленность, а также такие необходимые врачу качества, как милосердие, доброта, отзывчивость. Именно это способствовало активному развитию Центра и его успеху». Наида Раджабовна коллективу Национального медицинского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского новых трудовых успехов, реализации всех задуманных планов и новых проектов.

В ходе пленарного заседания Конгресса была рассмотрена роль  ФГБУ «НМИЦ психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского» Минздрава России в развитии отечественной психиатрии и наркологии. Особое внимание было уделено биологическим основам психических расстройств, инновациям в нейробиологии, месту психиатрии в системе нейронаук, новым клинико-биологическим концепциям, вопросам пограничной и социальной психиатрии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: