Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

II региональный чемпионат конкурсов профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс»

19.10.2018

61

 18-19 октября 2018 года на базе Детской юношеской спортивной школы «Энергия» имени Курамагомеда Курамагомедова г. Каспийска прошёл II региональный чемпионат конкурсов профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс», где соревновались 90 специалистов, студентов и школьников. Столько же экспертов оценивали работу конкурсантов. Ребята соревновались в 12 компетенциях: «Психология», «Адаптивная физическая культура», «Разработка программного обеспечения», «Массажист», «Переводчик», «Бисероплетение», «Экономика и бухгалтерский учёт», «Медицинский и социальный уход», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Вэб-дизайн», «Ювелирное дело». Чемпионат посетили более 1000 школьников из разных городов, районов республики и других регионов СКФО.

Одновременно с соревнованиями проходила и деловая программа. В рамках чемпионата состоялся и круглый стол на тему: «Формирование профессиональной культуры, проблемы трудоустройства и повышения качества жизни лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья», модератором которого выступала декан факультета специального (дефектологического) образования Дагестанского государственного педагогического университета П. Омарова. Участниками круглого стола стали представители органов власти, министерств здравоохранения, труда и социального развития, образования и науки, а также директора различных компаний и ассоциаций, которые выступали как работодатели. Дагестанский государственный медицинский университет на данном заседании представлял председатель объединённого Совета обучающихся Магомед Газиев. В ходе заседания были затронуты актуальные вопросы по решению данной проблемы, было отмечено, что в Махачкале министерством труда и социального развития проводятся ярмарки вакансий, где на одной площадке сводятся лица с ограниченными возможностями и работодатели. Также было отмечено, что благодаря всей проводимой работе, Дагестан занимает первое место по трудоустройству инвалидов и лиц с ОВЗ на Северо-Кавказском федеральном округе.

На торжественную часть закрытия чемпионата прибыл и Председатель правительства Республики Дагестан Артём Здунов, который осмотрел соревновательные площадки в сопровождении врио министра труда и социального развития РД Расула Ибрагимова и главы города Каспийск Магомеда Абдулаева.

Здунов отметил, что данный чемпионат является чемпионатом мужества и умений. «Я четко видел результат, который вы смогли достичь. Конечно, это не только состязание, хотя оно очень важно, это ваше общение, дружба, стремление стать умнее, смекалистее, постичь какую-то специальность. Получая профессию, вы всегда сможете найти себя в жизни. Любая профессиональная компетенция приближает и к получению рабочего места, продвижению, уважению со стороны окружающих. Работа по профессиональному мастерству может продвинуть любого человека. Поэтому нам надо продолжать эти мероприятия. У нас пройдут и третий и четвертый чемпионаты, и с каждым разом мы будем их совершенствовать. Мы эти конкурсы будем поддерживать», — сказал премьер-министр.

Он поблагодарил всех участников и организаторов такого значимого мероприятия, отметив, что они делают действительно благородное дело. После состоялось награждение победителей и призеров чемпионата.

А само мероприятие закончилось концертной программой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: