Объявления

Все объявления

III Пятигорская международная модель ООН (PIMUN2018)

11.05.2018

65

С 22 по 28 апреля в Пятигорском государственном университете прошла III Пятигорская международная модель ООН (PIMUN2018).

Студент 4 курса лечебного факультета Дагестанского государственного медицинского университета Альхарраз Ахмед принял активное участие в данной конференции. Пятигорская Модель ООН – это захватывающая ролевая игра — конференция, в ходе которой студенты в течение пяти дней воспроизводят работу органов Организации Объединенных Наций. Участники Модели ООН – делегаты, председатели, наблюдатели и эксперты – выступают в роли официальных представителей стран-членов ООН и членов международных организаций, которые приехали на конференцию для обсуждения вопросов, стоящих на повестке дня их комитета. На Модели делегаты абстрагируются от личной точки зрения и отстаивают официальную позицию представляемой ими страны, что требует большой аналитической работы, анализа международной обстановки в диахронном аспекте. Конечная цель каждого комитета – принятие резолюции по рассматриваемому вопросу.

Каждый день проводились собрания, на которых обсуждались вопросы международного масштаба. В конце дня принималось решение данной проблемы. Одной из важных проблем была ядерная деятельность Северной Кореи, поскольку эта страна отказывается соблюдать международные нормы. Данное мероприятие отвечало всем требованиям, максимально отображало работу ООН.

Хочется выделить, что в ходе проведения PIMUN2018 внесли свой вклад 300 делегатов из разных регионов России и 18 стран, 52 члена секретариата, 25 членов президиума, 30 волонтеров.

Студент 4 курса лечебного факультета ДГМУ Альхарраз Ахмед