Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Иностранные студенты ДГМУ присоединились к борьбе с COVID-19 в обсерваторе

20.05.2020

167

Иностранные студенты Дагестанского государственного медицинского университета — граждане Азербайджана Ашурова Зулейха, Бабирова Гюльшан и Вазирова Арзу присоединились к борьбе с COVID-19. С 12 мая на базе отдыха «Дельфин 2», где расположен обсерватор — Пункт временного размещения граждан России, прибывших из Азербайджана, работают ординаторы и студенты ДГМУ.

Владелец базы, депутат Народного Собрания республики Омаргаджи Алиев разместил прибывших из Азербайджана россиян и обеспечил их всем необходимым: продуктами питания, средствами личной гигиены и т.д.

Медицинское наблюдение осуществляют ординаторы Эльдар Аманатов и Магомед Маликов. А студентки, Алиева Патимат, Эминова Камилла, Шарипов Вали-Абдулла и студентки-иностранки выполняют все обязанности среднего медицинского персонала. Все они прошли обучение по вопросам особо опасных инфекционных болезней.

Обсерваторы — это специально приспосабливаемые учреждения для изоляции и медицинского наблюдения за лицами, прибывшими из эпидемически неблагоприятной территории. В обсерватор помещаются только здоровые люди на срок 14 календарных дней.

«При выявлении заболевшего его отправляют в инфекционный госпиталь, а его соседей по палате и всех контактных лиц отправляют в изолятор на территории обсерватора. Остальным обсервируемым увеличивают продолжительность обсервации на срок инкубационного периода выявленного заболевания с момента госпитализации больного и проведения заключительной дезинфекции в помещении обсерватора. Медики тоже не смогут покинуть обсерватор – наша работа организуется в круглосуточном режиме находящихся здесь граждан», — рассказал врач-ординатор.

На сегодняшний день в борьбе с COVID-19 принимают участие 14 сотрудников ДГМУ, еще 120 сотрудников клинических кафедр оказывают постоянную консультативную помощь врачам, а также 99 ординаторов (84 — в «красной» зоне, 1 — в «зеленой» зоне, 14 волонтеров), 383 студента (в «красной» зоне — 292 человека, в «зеленой» — 91, волонтеры — 42).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: