Объявления

Все объявления

Интервью ректора ДГМУ Сулеймана Маммаева газете «Новое дело»

02.07.2018

393

 Приоритет – профессионально-ориентированный абитуриент

В преддверии приемной кампании корреспонденты «Нового дела» побеседовали с ректором Дагестанского государственного медицинского университета Сулейманом Маммаевым и узнали, чем ДГМУ выгодно отличается от многих вузов. Результаты работы, проведенной за последние два года в вузе, нас впечатлили.

-Сулейман Нураттинович, расскажите, пожалуйста, как проходит приемная кампания в вашем вузе?

-Приемная комиссия начала работать с сегодняшнего дня (среда, 20 июня – «НД»). Уже есть первые абитуриенты. Начало кампании положено. Что касается требований, они не претерпели значительных изменений, в сравнении с прошлым годом. Мы активно внедрили в этот процесс информационные технологии. Раньше одному абитуриенту приходилось писать по 2 заявления на каждый факультет (бюджетное и внебюджетное отделение). Сейчас этой работой занимаются «айтишники» — набирают данные в электронном формате. Абитуриенту остается лишь подписать свои заявления. То есть, мы упростили процедуру сдачи документов в наш вуз.

Конечно, как и любой вуз, мы хотим, чтобы к нам пришла наиболее активная, мотивированная, креативная и, самое главное, профессионально ориентированная молодежь. Уже в 10-11 классах дети должны определиться со своей будущей профессией. А мы, в свою очередь,  делаем все для того, чтобы при выходе из нашего учебного учреждения   выпускники могли работать в условиях практического здравоохранения, как требуют Федеральные государственные образовательные стандарты последнего поколения.

В медицинском образовании в 2016 году произошли существенные изменения. В послевузовском образовании исключена интернатура. Ранее, окончив наш вуз, студенты могли проучиться еще год в интернатуре и получив узкую специальность, могли приступить к практической деятельности. По новым стандартам, с учетом новой практики обучения, после окончания студенты сразу же могут работать в поликлинике. Но это возможно после процедуры первичной аккредитации. В этом выпускном году студенты после получения диплома пройдут процедуру первичной аккредитации, то есть независимую оценку качества своих знаний. После прохождения аккредитации они получают свидетельство об аккредитации, что позволит им уже работать в поликлинике. Количество обучающихся по программам ординатуры значительно уменьшилось. Сейчас требования таковы, что половина студентов после окончания вуза должна пойти работать в первичное звено здравоохранения, а вторая половина поступать в ординатуру. Тем самым, мы стараемся снизить дефицит работников амбулаторно-поликлинического звена, особенно в сельской местности. Мы нацелены на то, чтобы наши выпускники поработали несколько лет в городах и районах республики, позже они будут иметь преимущество для получения узкой специализации. Это государственная политика, и я с ней согласен, так как первичное звено мы должны обеспечить врачами. А уже после, набравшись опыта, молодые специалисты могут выбрать узкую специализацию.

-Что подразумевается под понятием «мотивированный студент»?

— Мы прослеживаем четкую траекторию подготовки специалиста: школа-колледж-вуз-клиника. Будучи старшеклассником, молодой человек уже должен понимать, что осознанно выбирает вуз и специальность. Должен осознавать, что профессия врача сложная и требует большой самоотдачи. Если ребенок мотивирован, то понимает, что посвящает свою жизнь служению людям и готов к этому. Хорошо, если абитуриент, поступая в университет, должен планирует, где он будет работать через 5-10 лет.

Мы многое делаем для того, чтобы к нам шла талантливая молодежь. Активно работаем с городскими и районными школами. На базе нашего вуза прошли республиканские этапы Всероссийской олимпиады школьников по биологии и химии. Очень много проводим мероприятий по профориентационной работе. В частности, открыли стоматологический кабинет на базе махачкалинской школы №22 с медико-биологическим уклоном, оснастили его современным оборудованием. С одной стороны, это помощь школе и ее учащимся в плане профилактики гигиены полости рта. А с другой, это хорошая практика для наших студентов и выпускников. Множество университетских суббот организовали, в ходе которых старшеклассникам читали лекции наши профессора, а обучающиеся рассказывали им о студенческой жизни.

Менее месяца назад мы встречались в стенах университета с выпускниками школ, призерами олимпиад и всевозможных соревнований по нашим профильным предметам – химии и биологии. Многие из них хотят к нам поступить. Мы их ждем, для них открыты двери.

-Профессионально-ориентированная молодежь, это, несомненно, самое главное в выборе профессии врача. Что еще, помимо получения специальности,  может предложить вуз будущим студентам? 

— В своей образовательной деятельности ориентируемся не только на профессиональные компетенции, но и проводим воспитательную работу, стимулируем студентов к нравственному росту, уделяем внимание толерантности и культуре поведения. Врачи, на мой взгляд, не должны быть равнодушными к окружающим, пациенту, в первую очередь. В нашем вузе ежегодно проводится множество мероприятий воспитательной направленности. Некоторые из них проходят под эгидой министерства здравоохранения Российской Федерации. Это фестиваль этнической культуры «Мир и согласие», конференция по противодействию распространению идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде и многие другие.

-Немаловажная составляющая работы вуза – это его имидж. Мы знаем, что Вы уделяете этому аспекту больше внимание.   

— Действительно, имидж для нашего вуза – не просто красивое слово. Он складывается по итогам серьезной кропотливой работы наших работников и студентов. Особенно приятно, что наши труды не пропадают зря и заслуженно оцениваются на федеральном уровне. Пару недель назад мы были приятно удивлены, прочитав у ваших коллег результаты рейтинга российских вузов. Около 1300 вузов страны изучали по целому ряду показателей эффективности. Наш университет занял в нем 310 место.

Традиционный мониторинг эффективности вузов, проводимый ежегодно министерством образования и науки РФ, также свидетельствует об успешности ДГМУ. Рейтинг учитывает несколько показателей. В первую очередь, это средний балл за ЕГЭ при поступлении абитуриентов в наш вуз. В ДГМУ достаточно высокий средний балл за ЕГЭ. В прошлом году на бюджетном отделении он составлял от 63 и выше.

Второй показатель, который рассматривался в рейтинге – научно-исследовательская деятельность. В этом году по итогам Международного медицинского форума «Вузовская наука. Инновации», который прошел в феврале в Первом Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова, наш вуз вошел в 5ТОПВУЗОВ по количеству поданных научных проектов среди медицинских вузов. Это для нас является знаковым событием, поскольку говорит о том, что научная деятельность в университете активно развивается.

Следующий критерий рейтинга – международная деятельность. У нас сейчас более 200 иностранных студентов, а в этом учебном году мы ожидаем еще больше иностранных студентов, как только завершим капитальный ремонт общежития. Для них должны быть созданы определенные условия. Также создаем для них хорошую спортивную площадку.

Еще один показатель – вопрос трудоустройства выпускников. Работодателю нужен компетентный работник. Это вопрос нелегкий, но у министра здравоохранения республики Джамалутдина Гаджиибрагимова есть понимание необходимости трудоустройства наших выпускников там, откуда они пришли к нам по целевому набору. Мы много работаем для этого с главами муниципальных образований, у нас есть специальный отдел по трудоустройству. Недавно приезжали наши выпускники, которые работают главными врачами лечебных учреждений Татарстана. Они были заинтересованы в привлечении наших выпускников к работе у них. Там созданы неплохие условия, в частности, молодым специалистам предоставляется жилье, и зарплата достаточно хорошая для начинающих врачей.

-Дагестанский государственный медицинский университет в его нынешнем состоянии очень активно внедряет современные методы обучения, что позволяет вашим студентам совершенствовать свою практику в стенах вуза. Недавно у вас открылась генетическая лаборатория. Можете рассказать о ней?

— Это правда, в этом году мы открыли Центр персонализированной медицины с генетической лабораторией (ПЦР-лаборатория) на базе нашего университета. Установленное здесь оборудование позволит нам определить генетический портрет любого человека, прогнозировать индивидуальные риски развития эндокринных, сердечно-сосудистых, нервных и многих других болезней. Оно также позволяет  определить, будут ли те или иные препараты эффективны при лечении определенных болезней у каждого конкретного человека, определить необходимую именно ему дозировку и т.д.

Но это, к счастью, не единственная инновация в стенах нашего вуза, которой мы можем похвастаться. У нас отличный симуляционный центр. В его условиях студенты проходят практико-ориентированную работу. В чем суть этого центра? Прежде чем начать лечить пациента, наши учащиеся проходят практику на роботах, которые очень приближены к живым людям. Студенты учатся мерить роботам (муляжам) давление, делать внутривенные уколы, оказывать первую медицинскую помощь и так далее. Таким образом,  они совершенствуют свои практические навыки. С первого сентября планируем открыть кафедру симуляционного обучения. По этому предмету студенты будут сдавать зачеты, экзамены. Мы в свою бытность молодыми врачами, например, не имели такой возможности и совершенствовали свои практические навыки на пациентах.

Кстати, совсем недавно открыли Центр реабилитации ДГМУ. Он расположен на кафедре медицинской реабилитации с усовершенствованием врачей. Здесь могут проходить реабилитацию пациенты после инсультов, ишемической болезни сердца, ДТП и т.д. На открытие приезжала главный специалист-реабилитолог Минздрава России Галина Иванова, которая очень высоко оценила условия в центре. Центр можно назвать своего рода мини-клиникой, в которой также будут работать и стажироваться наши студенты.

— Какие возможности для самореализации есть у студентов ДГМУ?

— Хочу ответить, что у руководства вуза есть понимание необходимости развития студентов не только  в своей профессиональной сфере, но и общественной жизни. Поэтому, повторюсь, мы ждем мотивированных, активных абитуриентов. По крайней мере, со стороны вуза мы создаем все условия для гармоничного развития наших обучающихся.

Они могут реализовать себя, помимо образования, в научной, волонтерской деятельности и многих других направлениях, а также участвуя во всевозможных олимпиадах и конференциях по всей стране. В прошлом году мы впервые  стали издавать газету обучающихся ДГМУ, которая называется «Альма матер». Материалы для нее пишут сами студенты.

С начала этого учебного года порядка 500 студентов Даггосмедуниверситета было направлено для участия в олимпиадах и конференциях за пределами республики. В Первом Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова в Москве ежегодно проводится Всероссийская студенческая олимпиада по практическим медицинским навыкам «Золотой МедСкилл». Так вот, последние несколько лет наши студенты среди всех медицинских вузов страны и из-за рубежа занимают третье-четвертое места, что нас очень радует.

Ощутимые успехи есть и у спортсменов ДГМУ, активистов Центра культуры, которые также выезжают для участия во всероссийских фестивалях в разные города нашей страны. Очень активны и волонтеры-медики. Наши активисты посещают интернаты, дома ребенка, пансионаты для престарелых, организуют акции для малоимущих семей, активно проводят профилактическую работу среди населения республики. Проводят и донорские акции. Так, в прошлом году к 85-летию ДГМУ активисты стали инициаторами акции «85 Л», в рамках которой сотрудниками и обучающимися университета было сдано 85 литров крови. В этом году мы сдали 100 литров крови. Кстати, индивидуальные достижения студентов учитываются нами при их поступлении в ординатуру.

-Какие факультеты вашего вуза испытывают традиционно дефицит абитуриентов, а какие – перебор?

— Из пяти факультетов самый большой конкурс —  на лечебный и стоматологический факультеты. Третьим по популярности идет факультет педиатрии. Обычно на этот факультет идут мотивированные студенты. Плюс два небольших факультета – фармацевтический и медико-профилактический. К снижению количества желающих идет тенденция на фармацевтическом факультете, поскольку мало государственных аптек, хотя частных очень много. Медико-профилактический факультет пока сохраняет свои позиции, но для этого приходится много работать. Мы совместно с Управлением Роспотребнадзора по Дагестану проводим большую работу для популяризации этого факультета. Конкурс на этот факультет стабильный, но не повышается.

-Как обстоят дела с практикой обмена студентов? Охотно ли к нам едут студенты из-за рубежа?

— В прошлом году у нас проходили производственную практику по хирургии пять студентов из Туркмении, они остались очень довольны. В этом году у нас проходят практику по стоматологии студентки из Казахстана и  таджикские студенты. У нас сейчас много соглашений с зарубежными вузами. В прошлом году обменивались студентами с Азербайджаном, Белоруссией. В этом году, помимо этих же стран, отправили наших студентов на производственную практику в Хорватию, Сербию, Мальту и другие страны. Отбирает студентов для поездки на практику специальная комиссия в нашем университете, ведь у каждого вуза свои требования к практикантам. Во главе группы – руководитель, ответственный, сама практика составляет 2-3 недели.     

-Расскажите про ваш профессорско-преподавательский состав?

-У нас около 500 преподавателей. Есть совместители, есть основной состав. Что касается основного состава – 120 докторов наук, более 300 кандидатов наук. Уровень остепененности профессорско-преподавательского состава у нас – более 75%. Это говорит о том, что кадры у нас высокопрофессиональные. Мы внедрили систему эффективного контракта. Тот преподаватель, который больше работает, внедряет современные методы обучения, занимает со своими студентами призовые места в олимпиадах, имеет высокие наукометрические показатели, издает монографии и другие учебно-методические пособия, поощряется. Нет системы уравниловки, а только дифференцированный подход, причем, это направление мы усиливаем. У нас 76 кафедр, из них около 50 на клинических базах в наших больницах. Работаем над созданием своей университетской клиники, есть своя профессорская поликлиника, стоматологическая поликлиника, центр реабилитации появился. В ДГМУ работает Институт экологической медицины, Музей истории вуза. Впервые в этом году провели ночь музеев. Пригласили заслуженных художников, мастер-классы организовали.

-Сколько будущих медиков вы выпускаете в минувшем учебном году?

— В этом году мы выпускаем более 800 студентов по всем направлениям. Надеемся на то, что на смену им придут такие же талантливые и ориентированные на профессию первокурсники. Традиционно, первого сентября мы вручим им символические ключи от вуза в торжественной обстановке. Наши студенты из художественной самодеятельности организуют для первокурсников концерт. Перспективы у нас достаточно хорошие. С первого сентября мы открываем новую столовую в корпусе на проспекте Шамиля. В первую очередь, нужно стремиться к созданию среды, оберегающей здоровье студентов. Сами врачи должны придерживаться здорового образа жизни и становиться примером для всех окружающих. Примерно в это же время хотим открыть две футбольные площадки. То есть, создаем своеобразный кампус внутри нашей вузовской территории. Вуз должен стать лидером медицинского образования не только в СКФО, но и в России. Во всяком случае, мы к этому стремимся.