Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

 «Исмаиловские чтения» прошли в Махачкале

27.03.2021

138

 

Научно-практическая конференция «Исмаиловские чтения» и LXXVI заседание (выездное) Сибирской ассоциации нейрохирургов «СибНейро» прошли  26 марта в Центре медицины высоких технологий им. И.Ш. Исмаилова в Махачкале.

Организаторы мероприятия: Федеральный центр нейрохирургии Минздрава России (г.Новосибирск); Сибирская ассоциация нейрохирургов «СибНейро» при поддержке  Дагестанского государственного медицинского университета и Центра медицины высоких технологий им. И.Ш.Исмаилова.

С приветственным словом от имени ректора ДГМУ Сулеймана Маммаева к участникам конференции и гостям обратился проректор по лечебной работе вуза Магомед Хамидов. «Для меня большая честь присутствовать на данном мероприятии; оно очень значимое и нужное. Нейрохирургия в республике развивается и, как и все направления медицины, она должна идти вперед. Приезд высоких гостей во главе с руководителем Федерального центра нейрохирургии со своей командой – значимое для нас событие.  Формат мероприятия «Исмаиловские чтения» — символичный также для будущего поколения: здесь присутствуют обучающиеся нашего вуза»,- сказал Хамидов.

Он  рассказал о большом вкладе, который внес в здравоохранение республики Исмаил Исмаилов, возглавлявший долгое время ведущие медицинские учреждения республики. Ныне его сын Муслим Исмаилов продолжает эту работу; он очень многое делает не только для развития данного учреждения, но и для здравоохранения республики в целом. Хамидов пожелал конференции успешной работы и процветания клинике.

Далее с приветственным словом ко всем собравшимся обратился главный врач ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии (г.Новосибирск)», доцент кафедры нейронаук Института медицины и психологии Новосибирского государственного университета Джамиль Рзаев. Он выразил благодарность организаторам конференции, поблагодарил всех за радушный прием, поделился приятными впечатлениями в связи пребыванием в Дагестане. «Надеюсь, что эта конференция будет не единственной, на которой  мы с вами будем встречаться; сегодня мы сделали первый шаг. Каждый из вас, сидящих в зале молодых людей, имеет шанс стать выдающимся офтальмологом, хирургом. Я верю, что нейрохирурги всего мира – это члены одной семьи. Сегодня на конференции мы будем говорить о широких сферах человеческих знаний в области хирургии. Мы представляем Сибирскую ассоциацию нейрохирургов, которая имеет не очень большую историю, но успешно развивается, имеет свои традиции и правила проведения конференций»,- сказал Джамиль Рзаев.

Он выразил надежду, что их опыт принесет пользу нейрохирургам-клиницистам республики и подчеркнул, что очень ценно в профессиональной деятельности общаться друг с другом, организовывать сообщества, которые помогают самосовершенствоваться.

Муслим Исмаилов представил гостей, приехавших на конференцию, и поблагодарил за приезд эту команду высококвалифицированных специалистов. «Это начало нашего сотрудничества, сейчас происходит его закладка. Мы с коллегами с радостью станем членами той единой команды, того профессионального сообщества нейрохирургов, которая говорит на одном языке. Это очень важно. И я горжусь, что тоже являюсь членом офтальмохирургической ассоциации. Присутствующие в зале молодые коллеги  имеют сегодня возможность обучаться у более опытных коллег. Мы посеем в них зерно, дадим вдохновение и возможность для выбора своей будущей узкой специальности», — сказал Муслим Исмаилов.

Далее началась пленарная часть конференции, на которой был представлен ряд интересных докладов: «Хирургия лицевой боли» — Джамиль Рзаев; «Современные возможности хирургического лечения церебральных аневризм» — врач-нейрохирург нейрохирургического отделения №3 (сосудистое) ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии» Минздрава России (г. Новосибирск) Андрей Дубовой; «Нейрохирургия в условиях частной клиники» — заведующий отделением неврологии-нейрохирургии МАНО «Центр медицины высоких технологий им. И.Ш. Исмаилова» (г. Махачкала) Магомедрасул Абдуллаев; «Техника роботической имплантации глубинных электродов для стерео-ЭЭГ мониторинга у пациентов с фармкорезистентной эпилепсией» — врач-нейрохирург, аспирант ФГБУ «Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова» Минздрава России (г. Москва) Ибрагим Саламов.

Пресс-служба ДГМУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: