Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Итоговое заседание Объединенного совета обучающихся ДГМУ

19.05.2019

65

18 мая 2019 года в конференц-зале административного корпуса ДГМУ состоялось итоговое заседание Объединенного Совета обучающихся. На повестку дня были вынесены два вопроса: 1. Итоги работ студенческих и молодежных объединений Университета; 2. Вектор работы Студенческой экзаменационной комиссии.

Заседание началось с приветственных слов председателя ОСО Магомеда Газиева, после чего он ознакомил собравшихся с повесткой дня. Первой свою отчетность Совету обучающихся представила студентка педиатрического факультета, заместитель председателя Комитета по делам молодежи Анжела Рамазанова. В своем докладе она представила материал проведенных мероприятий в виде презентаций. Подробно рассказала, с какой целью они проводились и какие задачи были решены.

Далее выступила председатель Студенческого научного общества Рукижат Абдулаева, которая рассказала о достижениях студентов нашего университета за пределами республики, победах на грантовых конкурсах и о дальнейших планах по реализации программы по популяризации науки и студенческих научных кружков, также по выполнения Приказа Ректора Маммаева С. Н. № 888 от 2.05.2017 года.  

Следом выступила старший профорг университета, студентка лечебного факультета Асият Ахмедова. Она затронула работу студенческого сектора профсоюзного комитета как организационного характера, так и по повышению качества образования. Отметила проблемы, с которыми им приходится сталкиваться во время работы и какие методы применяются, в соответствии своей компетенции, по их ликвидации. Рассказала она и о взаимодействиях со студенческими тьюторами и советом старост университета.

Затем по первому вопросу повестки дня выступила руководитель Волонтерского центра ДГМУ Эльмира Меджидова. Она вкратце рассказала о структуре возглавляемой ею молодежного объединения, после чего перешла к отчету, где подробно раскрыла результаты работ каждого из отделов Волонтерского центра. Рассказала о перспективах и дальнейших планах на будущий год. Отметила также работу  регионального отделения Всероссийского движения «Волонтеры-медики».

Последней по первому вопросу выступила представительница Студенческого тьюторства, в лице студентки лечебного факультета и старшего тьютора этого же факультета Мадии Хангереевой. В своем докладе она рассказала о структуре и членах подразделения. Также поделилась о проделанной работе данного объединения и дальнейшими планами по ее развитию. Не оставила без внимания и проведенные тренинги с привлечением квалифицированных специалистов в сфере психологии для студентов, занимающих курированием академических групп. «Работа студенческого тьютора тяжелый труд, так как именно они стоят у истока становления студента в личность. Студенческий тьютор первым сталкивается с насущными проблемами первокурсника, и поэтому  приходится первым на себя принимать тяготы адаптации в условиях вуза «вчерашнего» школьника. Именно поэтому нам так необходима работа психолога», — отметила она.

Второй вопрос повестки дня раскрыла член экзаменационной комиссии Эльмира Меджидова, которая ознакомила заседающих с обновленным составом комиссии и указала на некоторые пункты положения о текущем контроле успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся по образовательным программам. В своем докладе  Меджидова акцентировала внимание слушателей на цели и задачи, которые были поставлены перед комиссией.

По окончании ее доклада Газиевым было поручено руководителям студенческих и молодежных объединений университета взять на себя ответственность по ознакомлению своей активной молодежи с вышеуказанным положением. Также Совету старост была поставлена задача по выполнению того же Приказа № 888, обязывающего  старост академических групп вести журнал успеваемости и посещаемости.

Газиевым было озвучено решение Малого Совета обучающихся, которое  было принято на днях на заседании круглого стола «О не привлечении студентов первого курса в общественную деятельность как внутри университета, так и за его пределами». Согласно этому решению, студенческие и молодежные объединения обязуются не привлекать студентов первых курсов во внеучебную деятельность. Этим самым, вся работа с первокурсниками полностью передается в руки Студенческих тьюторов.

В конце заседания были сделаны несколько объявлений о грядущих мероприятиях, в том числе о запланированном тренинге по социальному проектированию от представителей министерства по делам молодежи РД в рамках программы «Предмашук».

 

Газиев Магомед (председатель ОСО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: