Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

IX научно-практическая конференция урологов Дагестана прошла в Махачкале

21.06.2019

96

IX научно-практическая конференция урологов Дагестана «Мужское здоровье и фармакотерапия в урологии» прошла 21 июня в Махачкале. Участие в ее работе приняли первый заместитель председателя правительства РД Анатолий Карибов, директор НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина, главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью Олег Аполихин, ректор Дагестанского государственного медицинского университета Сулейман Маммаев, ректор Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Бурденко Игорь Есауленко, министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов, врачи-урологи из регионов России и Дагестана.

Открыл конференцию Д. Гаджиибрагимов, который поприветствовал гостей на дагестанской земле и пожелал конференции плодотворной работы.

Анатолий Карибов в своем выступлении сказал о важности обсуждаемой сегодня темы и отметил, что Республиканский урологический центр оказывает пациентам специализированную помощь на самом современном уровне. «Присутствие на нашем форуме коллег из НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина свидетельствует о востребованности данного формата общения, об их внимании и готовности оказать методическую и практическую помощь Дагестану. Приветствую также большую группу ученых из Воронежского государственного медицинского университета во главе с ректором Игорем Есауленко», — сказал первый вице-премьер РД.

Сулейман Маммаев от руководства и коллектива ДГМУ поприветствовал и поздравил участников конференции с проведением этого форума. «В стране и регионах реализуются приоритетные национальные и региональные проекты по развитию здравоохранения. Главная цель – увеличение средней продолжительности жизни за счет снижения предотвратимой смертности. Если говорить о гендерных особенностях смертности, то мужчины намного раньше и чаще погибают от многих причин. Поэтому проблема мужского долголетия и обсуждаемые сегодня вопросы достаточно актуальны. Уверен, что сегодняшняя научно-практическая конференция пройдет на высоком уровне», — сказал он.

Научная часть конференции продолжилась интересными докладами на актуальные темы. Так, О.Аполихин выступил с докладом «Мужское здоровье и активное социальное долголетие: концептуальный подход и пилотная реализация», в котором он на примере урологии продемонстрировал организацию системы профилактической медицины.

Об образовательных технологиях и перспективах подготовки молодых специалистов рассказали ректоры двух медицинских вузов – Сулейман Маммаев и Игорь Есауленко.

Затем о значимости и результатах реализации программы «Мужское здоровье» отчитались регионы, в которых проходит ее пилотная реализация. Это Ботлихский и Табасаранский районы Дагестана. На конференции прозвучали также доклады: «О ходе реализации программы «Мужское здоровье» в Республике Дагестан» — главный врач Республиканского урологического центра Дибир Гаджиев, «Современные подходы к ведению инфекции почек, мочевых путей и мужских половых органов» — профессор НИИ урологии Тамара Перепанова, «Патогенетический подход к метафилактике МКБ» — Михаил Просянников (НИИ урологии).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: