Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Конференция «Лучевая диагностика в практической медицине» прошла в ДГМУ

04.04.2022

195

25 марта в Научно-образовательном инновационном центре Дагестанского государственного медицинского университета состоялась научно-практическая конференция общества рентгенологов и специалистов УЗДГ РД «Луч» на тему «Лучевая диагностика в практической медицине».

Региональная общественная организация «Общество рентгенологов и специалистов УЗД РД «Луч» существует 20 лет. Организация ежеквартально проводит заседания на актуальные темы лучевой диагностики. В каждом заседании участвуют 4 докладчика из 4 подсекций: по классической рентгенологии, КТ, МРТ и УЗД. Слушателями являются не только врачи лучевой диагностики со всего Дагестана, но и ординаторы кафедры лучевой диагностики и даже студенты ДГМУ. Так же принимают активное участие  докладчики и врачи других специальностей.

Не стала исключением и очередная конференция, на которой были обсуждены актуальные аспекты лучевой диагностики в практической медицине.

С докладами на мероприятии выступили: Халимат Мухумаева (врач-рентгенолог ГБУ РД Республиканский урологический центр), тема доклада – «R-контрастные исследования мочевой системы. Мои клинические наблюдения»; Рахмат Идрисова (врач-рентгенолог, заведующая отделением МСКТ и МРТ ГБУ РД ДРКБ), тема доклада – «Врожденные аномалии мочеполовой системы – МСКТ наблюдения»; Умарасхаб Юсупов (врач-рентгенолог ГБУ РД РКБ-СМП, ассистент кафедры лучевой диагностики и лучевой терапии ДГМУ), тема доклада – «МР-анатомия коленных суставов у детей»; Аминат Бабаева (врач УЗД ГБУ РД РКБ-СМП), тема доклада – «УЗ-диагностика острого аппендицита»; Арслан Баматов (спинальный нейрохирург, врач лечебно-диагностического центра «Астрамед»), тема доклада – «КТ или МРТ, что лучше в диагностике грыжи межпозвонкового диска».

“Проводимые заседания это обучение и демонстрация редких и сложных случаев из практики. Подобные встречи необходимы для общения, профессионального роста и обмена опытом”, – отметил председатель общества Эфенди Исмаилов. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: