Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Конференция «Свобода от экстремизма и терроризма» прошла в ДГМУ

28.05.2017

814

27 мая в здании Биологического корпуса Дагестанского государственного медицинского университета прошла региональная молодежная конференция «Свобода от экстремизма и терроризма» с участием представителей власти и духовенства. Данное мероприятие было организовано министерством здравоохранения РФ и администрацией ВУЗа совместно с министерствами по делам молодежи и внутренних дел, а также при участии Духовного управления РД и научно-образовательного медицинского кластера — «Северо-Кавказский».

Конференция была организована в поддержку реализации государственной политики Российской Федерации по профилактике терроризма и экстремизма, предотвращения вовлечения представителей молодежи в среду деструктивных организаций, а также посвящена аспектам противодействия и современным технологиям вербовки.

Началась конференция с доклада «Воспитательный процесс в ВУЗе, как элемент противодействия идеологии экстремизма и терроризма» проректора по общественным связям и социально-воспитательной работе ДГМУ Шахбанова Руслана Казбековича, который подчеркнул, что: «В настоящее время функционируют более 80 международных экстремистских группировок, которые пропагандируют радикальный ислам и основную массу таких групп составляет молодежь до 30 лет, поэтому именно этот вопрос является главным приоритетом политики национальной безопасности. Я думаю такого рода встречи и конференции помогут нам понять суть этого деструктивного явления, которое охватывает все слои гражданского населения».

Далее выступил помощник ректора по безопасности Хайдаков Мурад Сиражудинович с докладом «Против экстремизма и терроризма в молодежной среде. Методы вербовки», который также отметил , что: «В данный момент, как показывает практика, терроризм уже вышел за рамки национальной проблемы одной определенной страны и стал мировой проблемой глобальных масштабов. Терроризм — один из вариантов тактики политической борьбы, сутью которого является насилие с целью устрашения, а потому мы должны бороться с экстремизмом и терроризмом всеми возможными способами».

Кроме того на конференции выступили: заведующий кафедрой философии и истории Кафаров Тельман Эмиралиевич с докладом «Некоторые аспекты профилактики религиозного экстремизма в молодежной среде»; ординатор Будайчиев Гасан Магомед-Алиевич с докладом «Противодействие идеологии экстремизма в сети Интернет»; заведующая кафедрой психологии и педагогики Абиева Эльмира Гаджибалаевна с докладом «Психологический портрет террориста»; помощник проректора по ОС и СВР Юсуфов Магомед-Закир Юсуфович с докладом «Религиозная основа противодействия идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде», а также Темирчиева Хамис Абдулаевна с докладом «Профилактика и противодействие экстремизма и терроризма в медицинском колледже».

Участники конференции отметили что такие мероприятия необходимы, так как они способствуют образованию комплексного подхода к воспитанию личности с активной гражданско-патриотическим самосознанием.

В числе членов оргкомитетa конференции: начальник отдела по работе со студенческими объединениями Мустафаев Иманали Мустафаевич, помощник декана по воспитательной работе стоматологического факультета Арсланалиев Умалат Алигаджиевич и помощник деканов по воспитательной работе педиатрического и медико-профилактического факультетов Абдулмуслимов Мурад Тагирович.

Галбацова Айза , 104 лечебный факультет, Профсоюзный комитет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: