Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Конкурс художественной самодеятельности «Золотая осень»

19.10.2018

138

 Администрация города Махачкалы Комитет по спорту, туризму и делам молодежи в целях создания условий для реализации творческого потенциала молодежи, 17 и 18 октября 2018 года  провели конкурс художественной самодеятельности среди  учебных заведений «Золотая осень», который прошел в актовом зале Дагестанского государственного педагогического университета. Участие в смотре приняли и активисты Центра Культуры Дагестанского государственного медицинского университета.        

Отборочный этап исполнителей и творческих коллективов прошел 17 октября по направлению  «Вокал. Современная песня и народная песня».В этой номинации выступили 11 вокалистов Центра культуры ДГМУ и все они прошли в финал конкурса, который пройдет в ноябре и названы лучшими из лучших.

В номинации «Народный вокал» прошли вокалисты Центра культуры ДГМУ Алим Азизов (песня на даргинском языке), Реваз Русидзе (песня на грузинском языке), Альбина Сулейманова (песня народная на кумыкском языке), песня народная казачья в исполнении  дуэта Амины Газимагомедовой и Реваза Русидзе, Акаев Нариман (песня на кумыкском языке под электро гитару и барабан в исполнении Тажуттина Алишаева), Забия Маликова (песня на украинском языке).

В  номинации «Современный вокал» в финал вышли Зарина Мутаева с песней на английском языке, Алим Азизов и Анжелика Муслимова (дуэт на английском языке), Амина Алиева и Мурад Абасов (дуэт «Ангелы», песня на русском языке), Султанат Чупанова с песней на французском языке, Забия Маликова с песней на английском языке.         

А также прозвучали песня на итальянском языке в исполнении Анжелики Муслимовой и песня на русском языке новой вокалистки и активистки Центра Культуры ДГМУ Карины Канберовой.    

18 октября прошел 2 отборочный этап конкурса  по направлению «Хореография, национальный танец и современный танец», «Сценическое искусство» и «Игра на национальных инструментах». Активисты Центра культуры ДГМУ и в этих конкурсах стали победителями и признаны лучшими по мнению жюри. Ансамбль Центра культуры ДГМУ  «Сердце Кавказа» лидировал на этот раз и по этому направлению.  Ансамбль показал два танца: чеченский и горский танец  джигитов. Оба танца прошли в финальный гала-концерт, который пройдет в ноябре в Доме дружбы г. Махачкалы.    

И в третьем направлении конкурса «Игра на музыкальных инструментах победителями стали наши ребята в дуэте Тажуттин  Алишаев (игра на  баяне) и Абдул Джумартов (игра на барабане попурри), а также Нариман Акаев (игра на электро гитаре — попурри). Центр культуры провел большую работу для подготовки ребят к такому конкурсу и достижения отличных результатов.

Центр Культуры ДГМУ благодарит ректора университета Сулеймана Маммаева за поддержку, и за то, что направил наших ребят  на  участие  в этом прекрасном  ежегодном конкурсе художественной самодеятельности среди учебных заведений г. Махачкалы «Золотая осень».

Центр Культуры ДГМУ

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: