Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    dgma@list.ru

Круглый стол «Пути профилактики национально-религиозного экстремизма в условиях новых вызовов и угроз»

31.01.2018

50

Круглый стол «Пути профилактики национально-религиозного экстремизма в условиях новых вызовов и угроз» прошел 30 января в конференц-зале ректората в ДГУ.

Мероприятие проходило в рамках проекта «Мир нашему дому! Совершенствование профилактики национального и религиозного экстремизма силами институтов гражданского общества» и было организовано правительством РД, уполномоченным по правам человека, Общественной палатой РД.

Дагестанский государственный медицинский университета на заседании представили проректор по учебной работе Руслан Шахбанов и помощник декана по учебно-воспитательной работе лечебного факультета Рустам Алханов.

От имени ректора ДГУ Муртазали Рабаданова выступил с приветственным словом проректор по учебной работе ДГУ Магомед Гасанов. Он отметил, что мероприятие посвящено актуальной проблеме — профилактике национально-религиозного экстремизма. И задача мероприятия — обсудить важные и актуальные проблемы профилактики экстремизма не только на Северном Кавказе, но и поставить общие и теоретические вопросы на уровне страны и мира с учетом тех процессов, которые происходят в геополитическом плане.

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Александр Брод отметил, что Дагестан для него — особая территория, и сегодня он и его коллеги находятся здесь для того, чтобы внести вклад в развитие республики и обсудить меры по профилактике национально-религиозного экстремизма.

Также о важности данной темы и данного мероприятия говорили выступившие: депутат Государственной Думы РФ, член-корреспондент РАН Гаджимет Сафаралиев, врио заместителя председателя правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров, заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН, член Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Зорин и директор Центра этнополитических исследований Пятигорского государственного университета М. Аствацатурова.

Работа круглого стола продолжилась выступлениями участников с докладами.