Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    dgma@list.ru

Международная конференция с мастер-классом «Герниология как наука – взгляд европейца»

07.05.2018

55

Заведующий кафедрой эндоскопической хирургии Дагестанского государственного медицинского университета Магомед Хамидов посетил самый западный город страны — Калининград, где 3-4 мая проходила международная конференция с мастер-классом «Герниология как наука – взгляд европейца».

В работе конференции приняли участие ведущие европейские и российские герниологи. Среди участников форума профР.Биттнер — президент всемирного общества эндохирургии грыж, проф В.Рейнпольд — президент немецкого общества герниологов, проф. Ф.Берревойт — президент бельгийского общества герниологов. 
Основные направления развития хирургии грыж таковы. При паховых грыжах предпочтительны лапароскопические методики ТАРР и ТЕР (обе одинаково эффективны). При вентральных грыжах (пупочные, послеоперационные, боковые и др.) — наиболее перспективна еТЕР, набирает обороты еMILOS. Общая тенденция – правильное расположение сетки в межфасциальном пространстве с адекватным минимальноинвазивным доступом.

На клинических базах кафедры эндохирургии (МСЧ МВД РФ по РД и МК «Здоровая нация») активно внедряются самые передовые технологии лечения грыж живота и накоплен самый большой в республике опыт. Как считает М. Хамидов, сегодня мы должны предложить наиболее лучшую для каждого конкретного пациента методику, позволяющую не только предотвратить рецидив грыжи, но и дать хорошие функциональные результаты с максимальным косметическим эффектом.

Ну а город Кенисберг – это великолепно! Город-парк: 1/3 центра – зеленые насаждения. Кафедральный собор с усыпальницей великого Иммануила Канта и самым большим в России органным залом, старейший в стране Балтийский университет имени Канта, единственный в стране музей янтаря. Ну и знаменитая Куршская коса между Балтийским морем и куршским заливом – природный памятник, включённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Организаторы форума — ведущие герниологи страны — проф Валерий Егиев и доцент Сердар Кулиев. Огромное спасибо им!