Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Михаил Мурашко: Необходимо всем сплотиться, чтобы остановить инфекционный процесс

27.10.2020

63

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко принял участие в форуме «Здоровое общество» в дистанционном формате.
 
Выступая на пленарной сессии «Новая парадигма здравоохранения: отвечая глобальным вызовам», глава Минздрава России рассказал о текущей ситуации в здравоохранении и мерах, предпринимаемых для борьбы с новой коронавирусной инфекцией в нашей стране.
 
«Система сегодня работает на полную мощность, поэтому просто необходимо сейчас всем сплотиться вокруг того, чтобы остановить этот инфекционный процесс», — сказал Михаил Мурашко.
 
По словам Министра, каждый житель страны должен привнести свой вклад в смягчение негативных последствий пандемии и обеспечить защиту окружающих, особенно старшего поколения, пациентов с соматическими заболеваниями, коморбидных больных для того, чтобы сохранить максимум жизней.
 
При этом Глава Минздрава уточнил, что на сегодняшний день речь идет о фармацевтически не контролируемой инфекции, и препарата, который мог бы кардинально поменять расклад сил в борьбе с инфекцией, пока нет.
 
«Мы получили некоторые варианты борьбы с ней, в арсенале есть препараты, показывающие хорошую эффективность на ранних стадиях заболевания. Но универсального препарата, кроме вакцин, который бы кардинально поменял расклад сил, пока в мире нет», — сказал он.
 
Михаил Мурашко также заявил, что сегодня во всех российских регионах сформированы телемедицинские центры, которые обзванивают пациентов и используют доступ к электронной истории болезни для того, чтобы в остром периоде отследить состояние больных. По мнению Министра, это полезная практика, которая в будущем может эффективно применяться для наблюдения за пациентами с хроническими заболеваниями.
 
Глава Минздрава отметил, что к подобным вызовам, «к сожалению, нельзя подготовиться на сто процентов, но мы теперь понимаем те направления, по которым должна быть усилена роль государства, роль медицинских организаций и, конечно же, формат общения с населением».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: