Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    dgma@list.ru

Министр внутренних дел Абдурашид Магомедов встретился с сотрудниками и студентами ДГМУ

02.06.2017

429

В здании Биологического корпуса ДГМУ состоялась встреча министра внутренних дел Магомедова Абдурашида Магомедовича со студентами  и профессорско-преподавательским составом ДГМУ. Помимо министра на встрече присутствовал  Председатель Общественного совета МВД РД Магомедов Багавдин Магомедович.

Ректор ДГМУ, профессор Маммаев Сулейман Нураттинович, прежде чем предоставить слово гостям, рассказал об университете, как об одном из старейших вузов республики, который в этом году отмечает свое 85-летие. «За время существования вуза подготовлено более 30 тыс. врачей  для практического здравоохранения. Уже год вуз носит статус университета, который ему был присвоен  за качественную работу по подготовке специалистов, за научную, международную деятельность. Это говорит о том, что весь коллектив вуза работает эффективно», — отметил Маммаев в своем выступлении. Также рассказал о структуре, остепененности и о контингенте вуза.

Далее подчеркнул, что такой формат общения с коллективом ДГМУ стал традицией в деятельности руководства МВД Дагестана.

Абдурашид Магомедов в своей речи сказал: «Для нас эта встреча не менее важна, нежели для вас, потому что есть вопросы, которые требуют совместного решения. Выражаю слова благодарности профессорско-преподавательскому составу вашего учебного заведения за колоссальную работу в профессиональном и воспитательном плане. Это один из факторов относительной стабильности в нашей республике».

Магомедов рассказал о непростой за последние 20 лет обстановке в республике, о работе возглавляемого им ведомства; подвел некоторые итоги его деятельности и обратился к студентам с предложением активнее сотрудничать с правоохранительными органами в плане информирования о случаях неправомерных действий со стороны сотрудников МВД.  «У нас тоже  работают выпускники вашего вуза, и должен сказать, что все они работают достойно, и все они востребованы», – заявил министр.

Глава ведомства заметил, что в последние три года никаких террористических актов в Дагестане не было зарегистрировано. Магомедов подчеркнул, что в Дагестане зафиксировано наименьшее по стране число общеуголовных преступлений, среди которых на первом месте – имущественные преступления, затем незаконный оборот оружия, наркотиков и преступления в сфере экономики, большую часть которых занимают уголовные дела коррупционной направленности.

Министр отметил, что, несмотря на проводимую работу, ситуация в регионе является достаточно сложной, и в этой обстановке самое главное – не оставаться равнодушным к тому, что происходит в Дагестане, оказывать содействие органам правопорядка в их деятельности по обеспечению безопасности граждан. «На территории республики, по нашим данным, находится и проживает около 30 тыс. носителей идеологии экстремизма. И нам необходимо делать все возможное, чтобы они  не превратились в активных бойцов, так как это приведет к ужасающим последствиям.

В ходе выступления Абдурашид Магомедов коснулся и проблемы наркомании. Он отметил, что на сегодняшний день возбуждено около 2 тысяч уголовных дел за незаконный оборот наркотиков. «Это огромная цифра для нашей республики, где 2,5 тыс. мечетей, где огромное количество образовательных учреждений».

Далее министр обстоятельно ответил на вопросы преподавателей и студентов ДГМУ (вопросы были разнообразными: от ношения религиозной одежды и бороды студентами и работы в социальных сетях до работы ГИБДД на улицах города).

Поднятую проблему  продолжил в своем выступлении и Председатель Общественного совета Магомедов Б.М. «На любое обращение гражданина в  Общественный совет МВД проводится обязательная служебная проверка, и имеется много фактов увольнения работников ГИБДД с руководящих должностей. Идет самоочищение структуры путем увольнения работников, не заслуживающих права работать в структуре МВД. Все недоработанное в других организациях приходится доделывать работникам МВД. Нельзя быть сторонними наблюдателями. Именно вы, медики, можете  принести пользу в борьбе с наркоманией, так как знаете, в какой аптеке и какие наркотические препараты могут продаваться, и сделать все, чтобы ограничить к ним доступ у молодежи», — заявил Магомедов Б.

Он также рассказал, что в рядах полицейских тоже находятся не совсем добросовестные люди, но «мы должны знать о них, чтобы принять меры. Я считаю, что полицейский должен по первому вызову ехать на место и оказывать помощь гражданину. В этом заключается вся наша основная работа. Сотрудник полиции своим поведением в обществе должен служить образцом порядочности и честности».

Подводя итоги встречи, ректор Сулейман Маммаев выразил благодарность министру Абдурашиду Магомедову от имени профессорско-преподавательского состава и студентов университета, призвал собравшихся прислушаться ко всем озвученным министром рекомендациям и осмыслить информацию, полученную  на встрече; подчеркнул высокий профессионализм и неоценимый вклад А. Магомедова и всего возглавляемого им ведомства в обеспечение безопасности и стабильности в республике.

Пресс-служба ДГМУ.