Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Муфтий РД Ахмад-Хаджи Абдулаев посетил ДГМУ

01.10.2020

258

Муфтий Республики Дагестан Ахмад-Хаджи Абдулаев 1 октября посетил Дагестанский государственный медицинский университет. Вначале муфтий РД Ахмад-Хаджи Абдулаев, ректор ДГМУ Сулейман Маммаев и принимавший участие в мероприятии министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов официально открыли молитвенные комнаты, обустроенные на территории учебно-лабораторного корпуса по пр. И. Шамиля.

 Гости, в сопровождении ректора, осмотрели Научно-образовательный инновационный центр университета. С. Маммаев отметил, что здесь в основном сосредоточены подразделения вуза, являющиеся передовыми в деле практической подготовки обучающихся.

 После осмотра центра мероприятие продолжил «круглый стол» с участием представителей Муфтията РД, министерства по национальной политике и делам религий и ДГМУ. Открывая «круглый стол», С. Маммаев поблагодарил муфтия за визит и рассказал об истории университета, организации воспитательной работы в вузе. «Вы многое делаете для сохранения мира и дружбы на нашей земле. Вопросы духовно-нравственного воспитания, профилактики проявлений терроризма и экстремизма в молодежной среде – эти вопросы относятся и к Муфтияту и к образовательным организациям. Готовить духовно здоровую, нравственно богатую, высокообразованную и благовоспитанную молодежь – наша общая задача», — отметил ректор.

 Коснулся С. Маммаев и вопросов взаимодействия Муфтията и ДГМУ. В частности, касающихся работы Городской клинической больницы №3, принадлежащей Муфтияту республики. «Мы получали несколько писем о возможном взаимодействии между вузом и ГКБ№3. Считаю возможным размещение некоторых наших кафедр – терапевтической, хирургической, неврологической и других – на базе этой больницы. Здесь будут работать наши лучшие специалисты, вести занятия для студентов и консультировать врачей больницы по наиболее сложным и тяжелым случаям. Отдельно хочется поблагодарить вас за помощь в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции», — сказал ректор ДГМУ.

 В свою очередь, муфтий А.-Х. Абдулаев сказал, что приятно удивлен увиденным в университете. «Мне остается лишь благодарить Всевышнего за то, что он дал этому университету руководителя в вашем лице. Чувствуется, что вуз развивается. Уверен, что увиденное мною – лишь малая часть того, что делается в вузе. Открытие этих молитвенных комнат тоже очень важно. Вы создаете своим обучающимся и работникам все условия для профессионального и духовного развития. За это вам большое спасибо.

 Человек должен быть здоров духом и телом. Душу человека лечат алимы – богословы. Но если душа человека здорова, а тело больное – он не может существовать, приносить пользу своим согражданам. Поэтому, в отличие от других вузов, вас мы считаем, можно сказать, частью Муфтията», — сказал муфтий.

 Выступивший министр по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов подчеркнул, что очень важно помимо образовательного процесса, большое внимание уделять духовно-нравственному воспитанию студентов, что и делается руководством ДГМУ.

 Завершилось мероприятие вручением памятных подарков Ахмад-Хаджи Абдулаеву и общей фотографией.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: