Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Научно-исследовательская конференция «Профилактика наркомании»

28.02.2017

176

28 февраля 2017 года в конференц-зале национальной библиотеки им. Р. Гамзатова прошла научно-исследовательская конференция «Профилактика наркомании».
Организаторами выступили Многопрофильная антинаркотическая ассоциация «Кавказ» совместно с Министерством по делам молодежи РД.

В программу конференции входит: «Эффективные методы лечения и профилактики наркомании. Подготовка к Первым Всероссийским спортивным сборам для выздоравливающей молодежи».
Со вступительными словами выступили Гаджимурад Магомедов — президент многопрофильной антинаркотической ассоциации «Кавказ», основатель реабилитационных центров «Каспий» и министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев.

«Нам не надо зацикливаться на одних только буклетиках, которые мы раздаем, и стендах, которые мы вывешиваем. Это не дает такого результата, что мы хотели, а наоборот — это подталкивает подростков на применение наркотических средств. Надо сделать основной уклон на родителей этих подростков, опыт которых мы должны наращивать» — Гаджимурад Магомедов.
  Также на конференции была презентована Ассоциация некоммерческих организаций содействия профилактике наркомании и социально опасного поведения граждан «Национальный антинаркотический союз»(НАС), как российская общественная организация, созданная с целью противодействия распространению наркомании и наркопреступности в России. Презинтацию провела Дари Елена Борисовна — вице-президент по стратегическому развитию «НАС». Она рассказала президиуму, что «НАС» осуществляет свою деятельность по 4 основным направлениям:
✔Информирование граждан РФ о современных методах реабилитации алкоголе- и наркозависимых, помощь в выборе реабилитационных центров;
✔Создание эффективной многоуровневой системы профилактики наркомании;
✔Экспертная поддержка реабилитационных центров и их объединений;
✔Участие в законотворческой деятельности и государственных проектах в сфере борьбы с наркоманией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: