Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Научно-практическая конференция «Вакцинация: польза или вред?»

11.04.2019

147

10 апреля в Родильном доме №2 г. Махачкала состоялась научно-практическая конференция на тему: «Вакцинация: польза или вред?». На мероприятии, организованном активистами Волонтёрского центра Дагестанского государственного медицинского университета, присутствовали: заместитель начальника отдела организации надзора и обеспечения деятельности Управления Роспотребнадзора по РД Рамазан Османов,  заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам Фарида Хамидова, ассистент кафедры госпитальной и факультетской педиатрии ДГМУ Мурад Абдулмуслимов.

Конференция проходила в форме дискуссии между медицинскими работниками и роженицами. Объяснялась польза с медицинской точки зрения, важность прививания детей с раннего возраста во избежание заболевания и перехода болезни в хроническую форму, что является главной целью педиатров.

Беременные и только родившие женщины задавали свои вопросы и выказывали свои опасения насчёт вакцинации. Основной причиной отказа новоиспечённых мам от прививок оказалось сомнение в правильности перевозки и отсутствие соблюдения необходимых условий хранения вакцин, что отрицательно сказывается на содержимом ампул. В большинстве случаев, по словам рожениц, вместо своего положительного воздействия на организм ребёнка, прививки оказывают на него пагубное влияние.

Две стороны одной медали. Важно принять решение, на чьей вы стороне и нести ответственность за него.

В конце мероприятия были вручены благодарственные грамоты Рамазану Османову, Мураду Абдулмуслимову и Фариде Хамидовой.

Активисты Волонтёрского центра ДГМУ желают всем крепкого здоровья, особенно деткам. Ведь они — наше будущее!

Касимова Замира, Волонтёрский центр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: