Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    dgma@list.ru

Очередная донорская акция

05.03.2018

41

Донорство крови… Что это такое? Зачем сдавать кровь? Кому нужна моя кровь? Донорство — это «тихий подвиг» во имя других. Наша кровь — это искра, которая заставляет сердца спасённых биться с новой силой. Наша кровь — великая ценность.

Волонтеры-медики Дагестанского государственного медицинского университета являются частыми гостями станции переливания крови. И сейчас добровольцы были приглашены станцией на улице Атаева 3 для участия в акции по сдачи крови. 6-7 марта активисты организовали поход на станцию, привлекли огромное количество студентов к участию в этой акции.Она длилась 2 дня, за которые кровь сдали около 25 человек. Перед сдачей крови все были ознакомлены с рекомендациями до и после донации.

Всё прошло отлично. Акция удалась на славу. Среди сдававших кровь были и новички, и те, кто на протяжении большого количества времени уже являются почетными донорами.У всех остались  приятные эмоции и ощущения от этой процедуры.

Ежегодно благодаря переливанию крови удаётся спасти или увеличить продолжительность и качество жизни миллионов людей. В настоящее время наблюдается положительная тенденция: многие люди понимают значимость крови, и понимают, что сами могут оказаться нуждающимися в ней, и поэтому станция переливания крови не пустует, и часто здесь проходят различные акции. 

Донорство крови является поощряемым не только со стороны нравственности, но и с медицинской точки зрения, это визитная карточка здоровья. Донор получает возможность контролировать состояние своего здоровья за счёт регулярных медицинских осмотров и анализов. Каждый донор знает, что он здоров. 

Активисты Волонтёрского центра Дагестанского государственного медицинского университета планируют и дальше вести активную донорскую жизнь. Волонтерский Центр ДГМУ выражает огромную  благодарность Республиканской станции переливания крови за теплый прием  и позитивное настроение, подаренное нашим волонтерам. 

Загидова Зарема, Волонтерский центр.