Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Очередное заседание Ученого совета ДГМУ

28.04.2017

447

Очередное заседание Ученого совета Дагестанского государственного медицинского университета прошло в пятницу, 28 апреля 2017 года. Председатель Ученого совета, ректор ДГМУ Сулейман Маммаев озвучил повестку дня, в которой значилось 5 вопросов: конкурсные дела, пути совершенствования клинической деятельности университета, о подготовке к проведению государственной итоговой аттестации, об итогах и перспективах развития диссертационного совета ДГМУ, разное. От министерства здравоохранения РД в заседании приняла участие начальник управления Татьяна Беляева.

Перед началом работы заседания ректор ознакомил присутствующих со структурными изменениями, произошедшими в руководстве вуза. Решением предыдущего заседания Ученого совета факультет дополнительного образования был переименован в институт, и.о. директора которого назначен бывший первый проректор ДГМУ Наби Омаров. Руми Атаханов переведен на должность проректора по стратегическому развитию, а проректором по учебной работе назначен Ильяс Ахмедов.

По традиции, началось заседание с приятных награждений. В частности, были награждены члены команды «Снежный барс», которые заняли 3 место на Всероссийской олимпиаде «Золотой МедСкилл». Благодарности были вручены также преподавателям, которые занимались подготовкой команды к участию в олимпиаде. Награды были вручены также участникам Всероссийского научного форума студентов и молодых ученых с международным участием  «Студенческая наука – 2017», который прошел в Санкт-Петербурге 13-14 апреля 2017 года. Кроме того, Даггосмедуниверситет был награжден дипломом за активное участие в Международной промышленной выставке «EXPO-RUSSIA SERBIA 2017» и большой вклад в развитие научного инновационного потенциала в медицине, которая прошла с 15 по 17 марта 2017 года в Белграде (Сербия).

По первому вопросу повестки дня секретарь конкурсной комиссии ДГМУ Светлана Минеева ознакомила присутствующим с кандидатами, избираемыми на различные должности в университете и представляемыми к ученым званиям.

С докладом «Пути совершенствования клинической деятельности ДГМУ» выступил проректор по лечебной работе Магомед Хамидов. Говоря о клинической работе в ДГМУ, он отметил, что в университете 56 клинических кафедр и 41 медицинская организация, с которыми вуз работает. Всего на этих кафедрах работает 571 сотрудник.

Обозначил докладчик и задачи клинической деятельности ДГМУ, среди которых: повышение качества оказываемой медицинской помощи; внедрение клинических рекомендаций; внедрение новых медицинских технологий; развитие инновационной медицины; повышение качества практической подготовки обучающихся; повышение квалификации врачей (НМО).

«Каковы пути совершенствования клинической деятельности ДГМУ? Это улучшение показателей основных направлений клинической деятельности и развитие клинических баз. В частности, это совместная работа на имеющихся клинических базах  (государственных, ведомственных и частных); участие в проекте «Университетские клиники», создание собственных клиник, а также поднятие престижа сотрудника клинической кафедры», — сказал М. Хамидов.

Татьяна Беляева, выступая по данному вопросу, отметила, что для практического здравоохранения хороший тандем кафедр и практического звена очень важен. «Когда есть взаимопонимание кафедральных работников с врачами, заведующими отделениями, руководителем клиники, это прекрасно для пациентов. Но, к сожалению, не все клинические кафедры находят взаимопонимание с руководителями клиник. Думаю, нужно заинтересовать руководителя клиники тем, какую пользу может принести кафедральный работник учреждению здравоохранения. Ни Минздрав РД, ни  руководство ДГМУ не препятствуют образованию этих тандемов, а только приветствуют их», — отметила Беляева.

Комментируя данный вопрос, С. Маммаев отметил, что проректор по лечебной работе делает многое для того, чтобы решить возникающие проблемы. «Мы хотим работу в учреждениях практического здравоохранения поднять на более высокий уровень. Мы также понимаем, что невозможно поднять качество оказываемой медпомощи без повышения качества подготовки специалистов, что накладывает на нас определенную ответственность. Мы должны усилить практикоориентированное обучение, параллельно готовить кадры для себя. По этим направлениям нам и необходимо работать», — отметил ректор ДГМУ.

О подготовке к проведению государственной итоговой аттестации рассказали деканы факультетов Дагестанского государственного медицинского университета. С докладом об итогах и перспективах развития диссертационного совета ДГМУ выступил секретарь диссовета ДГМУ Мавлудин Абдуллаев. В разделе «Разное» были озвучены различные объявление, в том числе было обсуждено изменение цен на обучение в Дагестанском государственном медицинском университете.

Пресс-служба ДГМУ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: