Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Олимпиада по анатомии и гистологии «Medical Venatus» прошла в ДГМУ

19.12.2019

233

14 и 16 декабря в актовом зале Биологического корпуса Дагестанского государственного медицинского университета прошла VI ежегодная олимпиада по анатомии и гистологии «Medical Venatus» для студентов 2 курса, организованная Студенческим сектором Объединённого Профсоюзного комитета.
Перед началом олимпиады, проходившей в три этапа, была проведена жеребьевка: капитаны команд доставали из мешочка позвонки с номерками, определившими последовательность их выступления.
Для успешного прохождения первого этапа 8 командам, принявшим участие в олимпиаде, было необходимо ответить на вопросы и решить задачи по анатомии и гистологии. По результатам отборочного этапа во II этап прошли 6 команд.
 
16 декабря прошли два заключительных этапа. На втором этапе командам предстояло определить гистологический препарат по предоставленному рисунку, дать его характеристику, а также пройти задание по анатомии: определить, какие группы мышц задействованы в показанных движениях, их иннервацию и кровоснабжение.
 
В финальном, третьем этапе 4 командам, набравшим высокие баллы, предоставлялись на выбор органы. Участникам было необходимо дать анатомическое и гистологическое описание выбранного ими органа.
Ответы команд на разных этапах оценивались компетентным жюри, в состав которого вошли: заведующий кафедрой анатомии человека Т. Гусейнов; преподаватель кафедры анатомии человека М. Халилов; преподаватель кафедры гистологии У. Алиева; преподаватель кафедры гистологии Т. Дибиров; зам. председателя ОПК Х. Тайгибов; председатель СС ОПК М. Магомедалиев.
 
По результатам трех этапов призовые места были распределены следующим образом: 1 место — «Human matrix»; 2 место — «Лимбическая сила»; 3 место — «Vitae».
Следует отметить, что все участники, обучающиеся на лечебном факультете, получившие три призовых места, освобождаются от экзаменов по анатомии и гистологии с оценкой «Отлично». Кроме того, победители были награждены приятными подарками, предоставленными спонсорами.
 
Профсоюзный комитет выражает благодарность кафедрам анатомии человека и гистологии ДГМУ за содействие в проведении олимпиады, а также поздравляет победителей и желает дальнейших успехов!
 
Айша Минкаилова, Профсоюзный комитет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: