Объявления

Все объявления

Открытое заседание кружка по психиатрии

13.11.2017

58

11 ноября в здании морфологического корпуса ДГМУ прошло открытое заседание кружка по психиатрии, приуроченное к  Всемирному дню науки. Организаторами мероприятия выступили проректор по научной работе ДГМУ Наида Моллаева и председатель студенческого научного кружка по психиатрии МадинаМехдиева. Были приглашены представители Российского психологического общества, Махачкалинского Центра нейролингвистического программирования, Городской клинической больницы №1. Мероприятие также поддержали студенты ДГУ и ДГУНХ.

С приветственной речью заседание открыла заведующая кафедрой психиатрии, медицинской психологии и наркологии ДГМУ Наида Раджабовна. Она отметила, что знание азов психологии и психиатрии огромное значение имеет именно для профессии врача, так как, чтобы поставить верный диагноз, нужно постоянное наблюдение и за психологическим поведением пациента.

После представления залу гостей, ведущая мероприятия, председатель СНК Мадина Мехдиева дала слово руководителю Махачкалинского центра НЛП Аиде Гамидовой и мастеру НЛП и гипноза Роксане Абдулазизовой, которые выступили с мастер-классом «Калибровка». Калибровка позволяет замечать мельчайшие изменения в состоянии людей и предугадывать их поведение. Зрителям было предложено по языку тела добровольца определить, о ком он думает — о человеке, который ему нравится, или о том, кто вызывает у него негативные эмоции.

С презентацией «Виртуальная комната» выступила Ирайганат Койчуева — руководитель психологической службы ГБУ РД «Городская клиническая больница №1». Эксперт поведала членам кружка о новейшей технологии, используемой в настоящее время в психиатрической практике. «Виртуальная комната» — это методика, дающая возможность врачам лечить такие расстройства, как фобии, депрессии и даже боль через погружение пациента в виртуальную реальность.

Также инициативу выступить с мастер-классом на тему «Психологическое айкидо» проявили члены кружка по психиатрии Ислам Арсланов и Ахмед Гаджиявдибиров. Психологическое айкидо — это техника управления чужой агрессией, которая помогает достойно выйти из любой конфликтной ситуации. Ребята рассказали об основных приёмах этой техники, таких как: «строуксы», «пар», «зато», «позитивные синонимы».

В завершении заседания была проведена окончательная регистрация членов СНК и оглашение планов на последующие заседания.

СМИ СНК по психиатрии.