Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Открытый турнир г. Махачкала по бадминтону памяти профессора Р.П. Аскерханова

09.11.2020

195

 7-8 ноября в Спорткомлексе Дагестанского государственного медицинского университета состоялся Открытый турнир г. Махачкала по бадминтону, посвященный 100-летию со дня рождения выдающегося хирурга Рашида Пашаевича Аскерханова.

Организаторами мероприятия выступили ДГМУ и федерация бадминтона Республики Дагестан. Участие в турнире приняли более 25 жителей г. Махачкала. Соревнования проводились в 5 категориях – мужском и женском личных первенствах, мужских и женских парных и смешанных парных.

В торжественной церемонии закрытия турнира и награждении победителей приняли участие ректор ДГМУ Сулейман Маммаев; проректор Эльмира Абиева; депутат Народного Собрания РД, зав. кафедрой госпитальной хирургии №2 ДГМУ Гамид Аскерханов; президент федерации бадминтона РД Жарулах Ашуев; представитель Минспорта РД Ирина Магомедова; мастер спорта по бадминтону, главный тренер и координатор популяризации бадминтона в РД Анатолий Ярцев и другие.

Обращаясь к участникам соревнований, С. Маммаев напомнил, что этот турнир посвящен памяти крупного ученого, уникального, выдающегося хирурга, видного государственного и общественного деятеля, наставника молодежи, доктора медицинских наук, профессора Рашида Пашаевича Аскерханова. «Он одним из первых на Северном Кавказе стал членом АМН СССР, является основателем школы хирургов Дагестана. У него много правительственных и общественных наград», — отметил Сулейман Нураттинович. Ректор кратко рассказал присутствующим биографию Рашида Пашаевича, отметив, что молодежь должна знать таких выдающихся людей и учиться на их примерах.

«Подобные мероприятия помогают нам сохранить и передать память о наших учителях, выдающихся деятелях медицины, а также пропагандировать здоровый образ жизни и занятия физкультурой и спортом», — сказал С. Маммаев.

Гамид Аскерханов в свою очередь поблагодарил ректора Сулеймана Маммаева и федерацию бадминтона Республики Дагестан за проведение такого турнира, посвященного памяти его отца. «Мне очень приятно сегодня находиться здесь и то, что первый открытый турнир, проводимый федерацией, посвящен памяти Рашида Пашаевича. Раньше я не интересовался этим видом спорта, но сегодня понял, насколько он интересен и полезен. Еще раз благодарю за проведение этого турнира руководство ДГМУ, кафедру физвоспитания и спортивной медицины, федерацию бадминтона Республики Дагестан», — сказал он.

Участников поприветствовал также Жарулах Ашуев. Далее состоялась церемония награждения победителей и призеров кубками, медалями и грамотами.

Пресс-служба ДГМУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: