Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Памяти известного ученого, д.м.н., профессора Мугутдинова Тажудина Магомедовича

22.09.2019

307

Ректорат, профессорско-преподавательский состав и студенчество Дагестанского государственного медицинского университета понесли невосполнимую утрату.

Ушел из жизни доктор медицинских наук, профессор, яркий представитель школы невропатологов, достойно продолживший и обогативший традиции клиники нервных болезней Дагестанского государственного медицинского университета.

Т.М. Мугутдинов родился в 1942г. в с. Манасаул Буйнакского района. Окончив успешно среднюю школу, поступив в Дагестанский медицинский институт он показал блестящие знания, окончив его с отличием в 1965 г. Будучи студентом, он увлекся нервными болезнями и по окончании вуза поступает в аспирантуру, которую завершает успешно защитив кандидатскую диссертацию в г. Краснодаре.

В 1990г. Т.М. Мугутдинов защищает докторскую диссертацию под руководством своего учителя, блестящего клинициста,  выдающегося невролога В.А. Лихтенштейна – доцента кафедры психологии и неврологии Дагестанского медицинского института. Тема докторской диссертации «Клинические эффекты и механизмы лечебного действия термопульсации, ее место и роль в комплексной терапии неврологов». Т.М. Мугутдинов автор более 70-ти научных работ.

Отмеченные заслуги не остались не замеченными государством: Т.М. Мугутдинов был удостоен высоких наград: «Заслуженный врач РФ», «Заслуженный деятель науки РД».

Мы скорбим по поводу ухода из жизни Тажудина Магомедовича, нашего коллеги, высокого профессионала, педагога, порядочного, интеллигентного человека и выражаем глубокое соболезнование родным и близким.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: