Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Памяти Омарова Ильяса Магомедовича

20.09.2021

313

19 сентября 2021года, на 60 году, после непродолжительной болезни, ушел из жизни профессор кафедры факультетской хирургии, доктор медицинских наук, ФГБОУ ВО ДГМУ РФ Ильяс Магомедович Омаров.

 И.М Омаров родился 17 октября 1961 года, в г. Махачкале ДАССР. Отличник учебы закончив школу на золотую медаль, поступил ДГМИ в 1978году. Широкий диапазон знаний, трудолюбие и дружелюбный характер, снискали уважение среди педагогов и сокурсников. Активный участник студенческих научных форумов, член СНО, неоднократно завоевывал призовые места, отмеченные дипломами. С 1984 по 1985 годы, закончив на красный диплом ДГМИ проходил интернатуру в г. Грозном и в г. Махачкале. Увлеченный хирургией молодой специалист, продолжил образование в ординатуре с1985 по1987гг. на базе РКБ, в клинике факультетской хирургии у проф. Р.П. Аскерханова.  

 Пытливый ум, невероятная работоспособность и умение вылились в кандидатскую диссертацию на тему: «Хирургическая коррекция флебогемодинамических нарушений при окклюзионном синдроме верхней полой вены» успешно защищенной в 1990 году.
С 1995 года работая на кафедре хирургических болезней №3, был избран доцентом. Диапазон его научных интересов был широк. Изучая проблему  цирроза печени, и в поиске улучшения методов оперативного лечения были проведены исследования, легшие в основу докторской диссертации «Обоснование хирургической коррекции нарушений гемо- и лимфоциркуляции при циррозе печени», блестяще защищенной в 2000 году в стенах родной ДГМА.  Под его руководством защищены 5 кандидатов наук, в связи с чем было присвоено звание профессора. Автор более 180 научных работ,1 монографии, 5 патентов на изобретение. Творческий потенциал был неисчерпаем.

 Требовательный педагог, прекрасный лектор, отличный хирург, И.М. Омаров пользовался заслуженным уважением и авторитетом среди студентов, сотрудников и пациентов.

 Ушел из жизни безвременно, на пике трудовой активности и востребованности, замечательный хирург, ученый, педагог и надежный товарищ. Светлая, добрая память об Ильясе Магомедовиче Омарове навсегда останется в сердцах тех, кто знал и работал с ним.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: