Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Памятник медработникам, погибшим в борьбе с COVID-19, будет установлен на территории ДГМУ

29.07.2020

170

Памятник медицинским работникам, погибшим в борьбе с COVID-19, будет установлен на территории Дагестанского государственного медицинского университета. Такое предложение озвучил ректор вуза Сулейман Маммаев на встрече с членами Совета старейшин и Ассоциации выпускников ДГМУ.

 «Медицинские работники оказались на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Их с уверенностью можно сегодня считать Героями нашего времени. Врачи, средний и младший медицинский персонал работали в буквальном смысле на износ: не хватало времени поесть, отдохнуть, позвонить своим родным. Они не просто работали с больными, спасали их жизни, лечили их заботой добрым словом, а иногда и просто одним ласковым сочувствующим взглядом.

 Я считаю нашим долгом отдать дань памяти тем, кто не вернулся с этой борьбы, кто отдал жизнь за здоровье и благополучие наших земляков. Предлагаю установить памятник медицинским работникам, погибшим в борьбе с COVID-19, на территории Биологического корпуса», — сказал С. Маммаев.

 Члены Совета старейшин поддержали идею ректора, отметив, что такой памятник будет способствовать и воспитанию подрастающего поколения врачей на примерах самоотверженного служения своему призванию.

 Было отмечено, что планируется объявить конкурс на лучший эскиз памятника, к участию в котором приглашаются скульпторы, архитекторы, художники и дизайнеры, а также студенты архитектурных и художественных вузов. Эскиз проекта будет вынесет на обсуждение государственных и общественных организаций Республики Дагестан. Для сбора средств на установку памятника будет создан специальный благотворительный фонд, и открыт счет для пожертвований всех желающих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: