Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    dgma@list.ru

Посещение детского онкологического центра

15.04.2018

38

15 апреля активисты Волонтерского центра ДГМУ навестили детей с онкологическими заболеваниями, проходящими лечение в Детской Республиканской Клинической больнице. Основной целью похода было подарить детям много положительных эмоций и улыбки на лице.

К сожалению, у многих детей в больнице есть значительные ограничения на физическую активность. Но тем интереснее становится задача для волонтеров.

В мероприятии также принял участие помощник деканов по воспитательной работе педиатрического и медико-профилактического факультетов Абдулмуслимов Мурад Тагирович.

Активисты познакомились с ребятами и их родителями. С собой они принесли досуговые наборы, различные творческие материалы, всевозможные краски и пластилин . После приятного и тёплого знакомства с ребятами, наши волонтеры поддержали их приподнятое настроение играми, танцами и рисованием. Всеми способами пытались сделать атмосферу, в которой детишки не чувствуют своего недуга, а ощущают себя обычными, радостными детьми. Был проведён мастер- класс по лепке из пластилина. С невероятной серьёзностью и трудолюбием маленькие пациенты взялись за дело, в комнате воцарилась тишина. Через несколько минут у каждого в руках был настоящий весенний символ. Наиболее яркие впечатления оставили у детей танцы, это помогло разнообразить их быт.

«К нам пришли волонтёры, мы играли. Мне очень понравилась игра «Крокодил», там надо было отгадать слово по жестам, я отгадала два раза! — поделилась юная пациентка больницы Хадижка. — Я очень старалась».

По словам медсестры отделения, такие мероприятия оказывают очень плодотворное влияние на детей, буквально отделенных от внешнего мира. Счастливые ребята и их родители поблагодарили нас за встречу. Это уже далеко не первая встреча волонтеров с детьми, страдающими онкологическими заболеваниями, и в дальнейшем мы будем стараться проводить данные мероприятия как можно чаще и более увлекательно.

Сулейманов Иман, Волонтерский центр