Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Представители ДГМУ на Республиканской акции в День солидарности в борьбе с терроризмом

03.09.2018

82

3 сентября в Махачкале на Центральной площади города прошла Всероссийская акция памяти и скорби, приуроченная ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Акция «Молодежь против террора» была организована министерством по делам молодёжи РД совместно с Комитетом по спорту, туризму и делам молодёжи администрации Махачкалы. В ней приняли участие 5 человек, в том числе и представители Дагестанского государственного медицинского университета во главе с проректором по общественным связям и социально-воспитательной работе Эльмирой Абиевой.

Участие в акции принял врио Главы РД Владимир Васильев, председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, премьер-министр региона Артём Здунов, руководитель администрации Главы и правительства РД Владимир Иванов, муфтий РД шейх Ахмад Афанди. На центральной площади собрались также представители органов власти, студенты учебных заведений, активисты общественных, религиозных и молодежных организаций, региональных отделений политических партий, чтобы отдать дань уважения жертвам терактов и людям, пожертвовавшим своими жизнями во благо Родины и народа. Здесь же участники акции выстроились «живой» фразой «НЕТ ТЕРРОРУ». После минуты молчания в память о жертвах террористических актов в различных городах России участники мероприятия запустили в небо белые воздушные шары.

Выступая перед собравшимися, Владимир Васильев констатировал, что проблема терроризма повлекла за собой массовые жертвы среди невинных граждан. «В борьбе с террором погибали не только люди, которые работали в правоохранительных органах, в армейских структурах и спецподразделениях, но и простые дагестанцы, которые вступили в ополчение и отдали свои жизни, чтобы остановить террор. Погибло немало муфтиев, священников, служителей других религий, которые защищали своих прихожан и свой народ. Человеконенавистническая идеология террора не щадила никого, поэтому только вместе, только объединившись мы смогли остановить это зло. Конечно, здесь неизмеримо велика роль Владимира Владимировича Путина, который прибыл в дагестанский Ботлих в тот самый 1999 год и положил начало процессу очищения Кавказа от террора», – заявил руководитель региона. Вместе с тем Владимир Васильев призвал продолжать работу по решению имеющихся в республике проблем.

В ходе акции ее участники также почтили память сотрудников МВД, погибших при исполнении служебного долга, возложением цветов к мемориалу Славы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: