Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Представители ДГМУ получили медали первой сестры милосердия

11.02.2021

100

 
Даша Севастопольская она же Дарья Лаврентьевна Михайлова — одна из первых военных сестер милосердия, героиня обороны Севастополя во время Крымской войны. Девушка, не имеющая медицинского образования, на свои средства оборудовала первый походный перевязочный пункт и помогала раненым и больным защитникам города. За подвиг во время войны император Николай I наградил девушку золотой медалью «За усердие».
 
Напомним, что медаль имени Даши Севастопольской учредили в июле 2020 года. Учреждение этой награды — это возможность еще раз сказать спасибо медицинским работникам, которые самоотверженно защищают здоровье жителей. Медалью награждаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства за значительный вклад в оказание медицинской помощи населению, милосердие и особую заботу по уходу за больными, инвалидами войны и труда.
 
Обладателями медали в честь первой сестры милосердия Даши Севастопольской стали 7 представителей Дагестанского государственного медицинского университета.
 
К награде за заслуги в области охраны здоровья, за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий и в других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни, за значительные заслуги в развитии добровольческой волонтёрской деятельности, сохранении и приумножении традиций милосердия, за безвозмездную и бескорыстную помощь представлены начальник управления по работе с обучающимися ДГМУ Иманали Мустафаев, руководитель сектора по развитию молодёжных инициатив и студенческих самоуправлений Милана Юнусова, региональный координатор корпуса Волонтёры-медики Абузагир Ибрагимов, региональный координатор направления «Обучение первой помощи и сопровождение мероприятий» Курбан Гаджимагомедов, координатор направления «Профориентация школьников в медицину» Заира Умалатова, волонтеры Красного креста Артур Сулейманов и Магомед Нурмагомедов.
 
Стоит отметить, что на республику Дагестан было выделено всего 20 медалей, и награждение медалью имени Даши Севастопольской повторно не производится.
 
Дина Балгишиева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: