Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Приемная комиссия ДГМУ готова к началу приема документов

19.06.2019

779

Приемная комиссия Дагестанского государственного медицинского университета готова к началу приема документов абитуриентов. Ректор ДГМУ Сулейман Маммаев 19 июня лично проверил готовность комиссии к началу приемной кампании.

Ответственный секретарь приемной комиссии Ильяс Киблаев подробно рассказал ректору и сопровождающим его лицам о подготовке к приему абитуриентов, о формах подачи документов. В этом году, как и в предыдущем, более упрощенно будет проходить оформление заявлений абитуриентов; в компьютер заложены готовые образцы заявлений, остается лишь внести личные данные поступающего, далее абитуриенту остается только подписаться.

Обращаясь к работникам приемной комиссии С. Маммаев отметил, что основная задача – создать комфортную среду для абитуриентов, чтобы они в спокойной обстановке могли получить консультации по всем интересующим их вопросам и подать документы на обучение. В помещении проведен текущий ремонт, кондиционирование, оборудованы места для ожидания, оснащенные прохладной водой. На территории корпуса функционирует столовая. Для бесперебойного питания в случае отключения электроэнергии приобретен генератор.

Были затронуты изменения, произошедшие в этом году в правилах приема документов. В этом году, в частности, существенно изменилось законодательство в части целевого обучения. Ранее статья 56 в 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» имела название «Целевой прием. Договор о целевом приеме и договор о целевом обучении», в новой редакции словосочетание «целевой приём» заменено на «целевое обучение». Это показательно, так как акцент переносится с факта поступления абитуриента в образовательную организацию на факт целевого обучения.

Часть 1 обновлённой статьи 56 гласит, что «гражданин, поступающий на обучение по образовательной программе среднего профессионального или высшего образования либо обучающийся по соответствующей образовательной программе, вправе заключить договор о целевом обучении с федеральным государственным органом, органом государственной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления, юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем».

Уже в этом пункте закона можно увидеть несколько значительных изменений. Так, впервые указано, что договор о целевом обучении может быть заключен не только с поступающим, но и с обучающимся любого курса по соответствующей образовательной программе.

В новой редакции статьи оказание социальной поддержки становится обязательством заказчика целевого обучения. Также строго определены обязательства заказчика и обучающегося, предусмотрены штрафные санкции за нарушение условий договора.

Отметим, что в этом году университет примет на бюджетную форму обучения 535 студентов, 328 из которых – по целевой квоте.

Пресс-служба ДГМУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: