Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Приятное с полезным: активисты Волонтёрского центра приняли участие в экологическом квесте «Чистые игры»

18.04.2022

174

Экологический квест «Чистые игры» состоялся накануне, 16 апреля, на территории популярной туристической локации – смотровой площадке горы Тарки-Тау. Командный тур «Чистые игры» прошел в рамках акции «Эко-тур».

В командных соревнованиях по очистке природной территории от мусора и разделению отходов приняли участие 65 команд из числа волонтеров, школьников, студентов, представителей различных организаций и бизнес-сообщества – всего более 250 человек. Дагестанский государственный медицинский университет представили активисты Волонтерского центра из трех команд.

«Чистые игры» — социальный экологический проект, получивший распространение в качестве альтернативы традиционному субботнику. Главная задача — в увлекательном игровом формате привлечь широкую аудиторию к вопросам охраны природы и обучить навыкам обращения с отходами.

В течение двух часов командам предстояло искать артефакты, собирать мусор, получая за это баллы. Отходы складировали для дальнейшей утилизации.

Победители квеста получили призы и подарки от организаторов мероприятия. Также, для всех участников был организован ифтар.

На случай возникновения различных травм у участников эко-квеста мероприятие сопровождали активисты направления «Оказание первой помощи и сопровождение массовых мероприятий» Волонтёрского центра Дагестанского государственного медицинского университета. Все они прошли сертифицированное обучение в рамках Всероссийской программы по оказанию первой помощи.

Мероприятие проводится по инициативе Министерства по туризму и народным художественным промыслам РД, Комитета по лесному хозяйству РД и Администрации ГО «город Махачкала.

Дина Балгишиева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: