Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Студентка ДГМУ заняла 3 место на Всероссийской олимпиаде «Биохимик-2018»

30.11.2018

222

 В последние годы в Дагестанском государственном медицинском университете, благодаря усилиям ректора Сулеймана Маммаева, существенно возросло число студентов, принимающих участие в различных конкурсах, олимпиадах, конференциях – от внутривузовских до всероссийских и международных. Все это значительно повышает мотивацию студентов к повышению своего профессионального уровня. 

На днях мы получили радостную весть. Наша активистка, студентка 2 курса медико-профилактического факультета Камила Султанова (на фото) заняла 3-е призовое место во Всероссийской онлайн-олимпиаде «Биохимик-2018» среди высших учебных заведений РФ (руководитель Э. Нагиев). Учитывая, что студенты 2 курса только с сентября начали изучение биохимии и в настоящее время они прошли около 25% программы дисциплины, результат Камилы мы считаем весьма достойным.

Организаторами онлайн-олимпиады в этом году выступили Международные СМИ «Росмедаль» и Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, а также город Красноярск (для формирования оргкомитета). В Махачкале как представитель оргкомитета присутствовала сама Председатель оргкомитета И.Кузнецова. Чтобы максимально обеспечить объективность и независимость результатов олимпиады было решено провести онлайн-олимпиаду в компьютерном зале Центральной библиотеки г. Махачкалы (19.11.2018 г.). В целом в работе онлайн-олимпиады по биохимии принимали участие около 200 студентов со всех городов РФ.
Хочется также отметить, что Камила Султанова является тим-лидером экологического отдела в волонтерской службе «Социальная сеть», входит в состав «Молодой Гвардии Единой России», состоит в КДМ при ДГМУ. Вместе с поздравлениями пожелаем Камиле больших успехов в учебе и во всех ее общественных делах.

Залмо Магомедова, зав. учебной частью кафедры общей и биохимии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: