Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Проекты ДГМУ выиграли гранты в конкурсе молодёжных проектов СКФО

20.06.2021

221

В четверг, 17 июня, в Республиканском молодежном центре прошел заключительный этап конкурса молодёжных проектов Северо-Кавказского федерального округа в Республике Дагестан, на котором участники форума представили и защитили свои идеи.

От Дагестанского государственного медицинского университета проекты представили руководитель сектора по развитию молодежных инициатив и студенческих самоуправлений, председатель Объединенного совета обучающихся, председатель Совета молодых ученых и специалистов Милана Юнусова с проектом «PRO-вакцину»; руководитель проекта «Юный спасатель» Патимат Омарова; Мерзият Эфендиева, студентка 1 курса педиатрического факультета с проектом «Спорт для всех!».

За время индивидуальной защиты более 50 команд представили свои проекты в четырёх различных номинациях: «Добровольчество», «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Патриотическое воспитание» и «Инициативы творческой молодёжи».

Всего на конкурс было подано более 120 заявок, из них к оказанию грантовой поддержки в различных направлениях и публичной защите было допущено 109 проектов. По итогам конкурса на реализацию 28 проектов будет выделено в общем размере 6.229.000 рублей.

К участникам мероприятия обратился министр по делам молодёжи Республики Дагестан Камил Саидов. Он подчеркнул, что среди регионов, в которых прошёл грантовый конкурс, Дагестан пока занимает первое место по количеству заявок.

«Разработка проекта — это по-настоящему интеллектуальный труд, поэтому все участники, все команды — большие молодцы! К сожалению, это конкурс, и победить всем невозможно. Но возможность реализовать свой проект у вас будет и на других площадках, и на грантовых конкурсах, которые Росмолодежь проводит регулярно. А мы, в свою очередь, постараемся оказать вам максимальную поддержку и будем готовы взять на себя все административные вопросы» — отметил Камил Саидов.

Все представители ДГМУ отлично представили и защитили свои проекты. Таким образом Милана Юнусова получила грант на реализацию своего проекта в размере 300.000 рублей, Мерзият Эфендиева в размере 250.000 рублей и Патимат Омарова — 50.000 рублей.

После церемонии награждения федеральные и региональные эксперты обсудили с обладателями грантов все нюансы дальнейшей реализации проектов.

Зайнаб Газимагомедова, Сектор молодежного медиа-центра

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: