Дней
7
0
Часов
1
7
Минут
3
6
Секунд
0
1

Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Реализацию Федерального проекта по развитию первичной медико-санитарной помощи обсудили на заседании профильной комиссии Минздрава РФ

14.02.2020

127

Реализацию Федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в федеральных округах РФ обсудили на заседании профильной комиссии экспертного совета по специальности «Терапия» в сфере здравоохранения Министерства здравоохранения России. Заседание проходило в режиме онлайн под председательством главного внештатного специалиста по терапии и общей врачебной практике Минздрава РФ Оксаны Драпкиной.

Участие в совещании принял и главный внештатный специалист по терапии Северо-Кавказского федерального округа, ректор Дагестанского государственного медицинского университета Сулейман Маммаев.

Главные внештатные специалисты по терапии федеральных округов РФ рассказали об аспектах реализации Федерального проекта в своих округах.

В своем докладе С. Маммаев рассказал о ходе реализации проекта в СКФО. Были озвучены такие показатели, как охват всех граждан первичными медицинскими осмотрами по регионам СКФО; доля впервые в жизни установленных неинфекционных заболеваний, выявленных при проведении диспансеризации; количество медицинских организаций, участвующих в создании и тиражировании «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь»; количество телемедицинских консультаций по профилю «терапия», осуществленных с ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России.

С. Маммаев также озвучил наиболее острые проблемы отдельных субъектов округа, в числе которых: дефицит врачей терапевтов-участковых, врачей общей практики; укомплектование службы медицинской профилактики в основном за счет совместителей. Ректор внес предложения по решению указанных проблем: подготовка и укомплектование сельских медицинских организаций врачами общей практики (семейными врачами); совершенствование организации труда медицинского персонала на селе; совершенствование информационного обеспечения врачей на амбулаторном приеме; модернизация материально-технической базы сельских медицинских организаций; расширение медико-социальной помощи населению и увеличение объема медицинской помощи на дому и другие.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: