Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Ректор ДГМУ и главврач РКБ обсудили вопросы взаимодействия

12.02.2021

172

В пятницу, 12 февраля, ректор Дагестанского государственного медицинского университета Сулейман Маммаев и главный врач Республиканской клинической больницы Газиявдибир Мусаев обсудили вопросы совместной работы. Напомним, что несколько республиканских медицинских учреждений, ранее перепрофилированных для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, приказом врио министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой, возвращаются к оказанию плановой помощи. К обычному режиму работы приступила и Республиканская клиническая больница, в которой расположены клинические базы Даггосмедуниверситета.

С. Маммаев поблагодарил Г. Мусаева и весь коллектив больницы за самоотверженный труд во время пандемии новой коронавирусной инфекции, когда медперсонал больницы работал круглые сутки, оказывая помощь больным COVID-19.

Главврач РКБ, в свою очередь, высказал благодарность ректору и сотрудникам университета за помощь, оказанную во время пандемии. Так, ДГМУ оказал содействие в приобретении больницей части средств индивидуальной защиты. Большую помощь в лечении больных с коронавирусной инфекцией оказали ординаторы; а также работа консультативно-диагностического центра ДГМУ, ведущие профессора университета в круглосуточном режиме консультировали врачей по наиболее сложным случаям.

Далее С. Маммаев и Г. Мусаев обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия вуза и больницы. Было отмечено, что в РКБ расположено немало клинических баз Даггосмедуниверситета, которые в скором времени возобновят свою работу. Также были затронуты вопросы оказания и в дальнейшем профессорами и доцентами ДГМУ консультативной помощи врачам больницы, их участие в лечебной деятельности медучреждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: