Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Ректор ДГМУ и министр здравоохранения РД обсудили развитие кадрового потенциала

12.10.2020

113

В понедельник, 12 октября, состоялась встреча Ректора ДГМУ Сулеймана Мамаева и министра здравоохранения РД Джамалудина Гаджиибрагимова.

 На встрече обсудили развитие кадрового потенциала медицины республики. В Дагестане есть ряд востребованных специальностей, как например анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи, фтизиатры, вакансии по которым имеются сразу с нескольких медицинских организациях. Правильный выбор специальности выпускниками медвуза может помочь им быстрее найти себя в профессии.

 «На сегодня у нас имеется возможность трудоустройства специалистов в сёлах Дагестана, там где это особенно нужно, по программе «Земский доктор». В этом году по программе не действуют возрастные ограничения, а в труднодоступных горных территориях размер единовременной денежной выплаты увеличен до 1,5 млн рублей» — подчеркнул министр.

 В свою очередь ректор ДГМУ отметил, что многие выпускники вуза смогли трудоустроиться по данной программе. Кроме того, несмотря на сложности в образовательном процессе в связи с пандемией, руководством вуза делается все возможное для использования современных технологий и повышения качества образования будущих врачей. «Волонтерская работа наших студентов и ординаторов послужила на пользу в формировании их настоящими профессионалами» — заключил Сулейман Маммаев.

 Также было обговорены вопросы взаимодействия кафедр ДГМУ со специалистами практического здравоохранения. В частности, обсудили вопрос, поднятый врио Главы РД Сергеем Меликовым по поводу укомплектования специалистами новых инфекционных госпиталей, недавно построенных в Дагестане.

 «Мы готовы взять на себя подготовку необходимых специалистов в рамках курсов повышения квалификации медицинских кадров и профессиональной переподготовки. Подготовка по всем востребованным в госпитале специальностям, в нашем университете ведется на высоком уровне», — отметил С. Маммаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: