Объявления

Все объявления

Ректор ДГМУ осмотрел новое оборудование, установленное на кафедре терапевтической стоматологии

30.11.2017

71

Ректор Дагестанского государственного медицинского университета Сулейман Маммаев 30 ноября осмотрел помещения кафедры терапевтической стоматологии, в которых установлено приобретенное недавно оборудование. Его сопровождали проректор по общественным связям и социально-воспитательной работе ДГМУ Руслан Шахбанов, декан стоматологического факультета Тагир Абакаров, заведующий кафедрой терапевтический стоматологии Меджид Меджидов.

Как сказал Тагир Абакарович «Всего закуплено 10 стоматологических установок, 20 фантомов и различные стоматологические инструменты. Большая часть, из которых установлена в помещениях кафедры терапевтической стоматологии учебного корпуса на пр. И.Шамиля 46, еще две установки размещены на базе кафедры терапевтической стоматологии, расположенной в Республиканской стоматологической поликлинике. Кроме того, одна новая установка передана также кафедре ортопедической стоматологии.

Еще одна стоматологическая установка размещена в школе № 22 г. Махачкала. Это школа с медико-биологическим уклоном, немало выпускников оттуда поступает к нам.                     С прошлого года университет заключил договора со многими общеобразовательными учреждениями, в рамках которых проводим олимпиады и другие профориентационные мероприятия. Что касается школы №22, то здесь ассистенты кафедры пропедевтической стоматологии смогут изучать состояние ротовой полости школьников, проводя профилактическую работу».

Меджид Меджидов отметил, «сейчас, благодаря Сулейману Нураттиновичу, мы получили новые установки, на которых студенты могут работать – пломбировать зубы, каналы, сами могут оценивать качество своей работы. Новое оборудование поможет нам подготовить студентов к предстоящей аккредитации, так как после прохождения этого этапа они должны идти работать в поликлиническое звено и должны быть готовы к этому, уметь работать с пациентами», — сказал он.

По словам декана стоматологического факультета Тагира Абакарова, скоро будут поставлены и необходимые расходные материалы, так что студенты смогут полноценно заниматься на новом оборудовании. Было также отмечено, что данные установки можно использовать как для обучения студентов, так и для приема и лечения пациентов.

«Оборудование закуплено, однако нам еще немало предстоит сделать. Но главное, чтобы, закупленное оборудование использовалось для обучения и отработки студентами практических навыков с максимальной пользой. Ни для кого не секрет, что пациенты не хотят, чтобы их лечили студенты, поэтому выходом из данной ситуации становятся муляжи и  тренажеры. Поэтому симуляционные технологии для нас – приоритетный курс развития учебной и производственной практики, и мы будем наращивать их. Сейчас в тех школах, где создаются необходимые условия для развития стоматологических кабинетов, мы готовы работать со своим оборудованием. Ассистенты кафедры вместе со студентами будут проводить профилактические осмотры школьников», — отметил в заключении ректор ДГМУ.  — С.Маммаев.

Он обошел помещения кафедры, пообщался со студентами 5 курса, у которых шли занятия. Студенты продемонстрировали ректору и другим гостям свои навыки по работе с новым оборудованием, умение провести осмотр полости рта пациента и т.д.

Пресс-служба ДГМУ