Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Ректор ДГМУ принял участие в совещании под руководством главного внештатного специалиста-терапевта МЗ РФ Оксаны Драпкиной

03.12.2020

266

2 декабря 2020г. состоялось совещание профильных комиссий по терапии, общей врачебной практике и профилактической медицине Экспертного совета в сфере здравоохранения Минздрава России под руководством главного внештатного специалиста-терапевта МЗ РФ Оксаны Драпкиной. Участие в совещании принял ректор Дагестанского государственного медицинского университета, главный внештатный специалист по терапии МЗ РФ по СКФО Сулейман Маммаев, который выступил с докладом. В своем выступлении С. Маммаев подробно изложил особенности оказания медицинской помощи пациентам с болезнями системы кровообращения, органов дыхания и пищеварения, представил проблемы и пути решения по данным классам болезней.

В докладе также были освещены вопросы охвата диспансерным наблюдением пациентов с этими заболеваниями и выполнения плана проведения профилактических медицинских осмотров в Северо-Кавказском федеральном округе. Сулейман Маммаев представил возможные меры по снижению негативных последствий эпидемии коронавирусной инфекции: максимальное сохранение возможности помощи пациентам с высоким риском декомпенсации хронических заболеваний, информирование населения о возможности безопасного получения экстренной помощи в условиях эпидемии, меры по защите медицинского персонала, дистанционное наблюдение на дому амбулаторных пациентов, обеспечение лекарственными препаратами и др. 

Актуальными путями решения этих проблем, по его мнению, являются: устранение кадрового дефицита, дефектов диспансерного наблюдения хронических больных, разработка и подготовка новых схем маршрутизации пациентов в соответствии с федеральными порядками медицинской помощи, плана мероприятий по коррекции низкой информированности населения о первых признаках сосудистых нарушений, злокачественных новообразований и др., а также разработка мероприятий по профилактике и лечению заболеваний.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: