Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Ректор ДГМУ рассказал о современных требованиях к организации проведения профосмотров и диспансеризации населения

15.11.2019

129

В пятницу, 15 ноября, в рамках научно-практической конференции Дагестанского научного медицинского общества терапевтов «Гаджиевские чтения», ректор Дагестанского государственного медицинского университета – главный внештатный специалист по терапии Минздрава России по СКФО Сулейман Маммаев выступил с докладом «Современные требования к организации проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации взрослого населения в РФ».

В начале своего выступления он привел словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой о том, что чтобы правильно обеспечить качество и доступность медицинской помощи, нужно четко понимать потребности каждого человека. Основной базовый элемент – возможность для всех жителей в шаговой доступности проходить профилактические осмотры, диспансеризацию, скрининги и вакцинацию против инфекционных заболеваний.

С. Маммаев отметил, что новый Порядок проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации предусматривает ежегодное проведение ПМО для всех взрослых граждан России. «Преимуществом нового Порядка является возможность проведения ПМО или диспансеризации одновременно с проведением очередного диспансерного обследования и осмотра в рамках диспансерного наблюдения граждан.

При этом исключается дублирование лабораторно-инструментальных исследований и осмотров врачами-специалистами, экономится время особенно работающих граждан и медицинского персонала», — отметил ректор.

В своем докладе он обозначил основные задачи врача-терапевта и отделения (кабинета) медицинской профилактики и центра здоровья при организации и проведении ПМО и диспансеризации; напомнил об алгоритме установления групп здоровья по результатам диспансеризации; коснулся порядка проведения профилактических медосмотров и диспансеризации; маршрутизации пациентов; профилактического консультирования в рамках проведения ПМО и диспансеризации и других актуальных вопросов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: