Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Ректор ДГМУ С. Маммаев и депутат Госдумы А. Маграмов обсудили деятельность волонтеров вуза

16.11.2020

127

Вопросы деятельности волонтеров Дагестанского государственного медуниверситета в период пандемии COVID-19 обсудили в ходе встречи ректора ДГМУ Сулеймана Маммаева и депутата Государственной Думы Абдулмажида Маграмова, которая прошла 14 ноября стенах вуза.

 А. Маграмов отметил важную роль волонтеров-медиков в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, и сказал, что наслышан о вкладе студентов и ординаторов ДГМУ в эту работу.

 С. Маммаев рассказал о деятельности волонтеров вуза во время пандемии COVID-19: «С первых же дней распространения инфекции в вузе был создан консультативно-ресурсный центр, который позволил организовать круглосуточную «горячую линию» для консультаций ведущих специалистов по особо сложным случаям заболевания коронавирусной инфекцией и ее осложнений. Более 600 студентов и ординаторов ДГМУ помогали практическому здравоохранению на местах. В университете был создан Фонд поддержки обучающихся, работающих с COVID-19, в размере 20 млн рублей. Кроме того, на территории одного из корпусов инициировано создание памятника медработникам, погибшим во время пандемии. Открытие его планируется во второй половине декабря».

 Об организации работы с волонтерами рассказала руководитель сектора по развитию молодежных инициатив и студенческих самоуправлений ДГМУ Милана Юнусова. «Мы работаем в тесном взаимодействии с Волонтерским центром, и список желающих вступить в работу при первой необходимости уже есть. Студенты могут работать как средний медицинский персонал, а ординаторы – в качестве помощников врачей и врачей-стажеров. Помимо этого, сейчас мы проводим профилактические работы по противодействию распространения коронавирусной инфекции и других воспалительных заболеваний. Нами проводятся мероприятия, по разъяснению  важности вакцинации от гриппа», — рассказала она.

В ходе встречи были обсуждены новые направления деятельности волонтеров ДГМУ, сотрудничества с депутатским корпусом и другие.

 

Дина Балгишиева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: