Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Ректор ДГМУ Сулейман Маммаев награжден Благодарностью Главы РД

26.07.2019

372

 Сегодня, 26 июля, в День Конституции Республики Дагестан, руководитель региона Владимир Васильев провел традиционную церемонию торжественного вручения государственных наград в Доме дружбы в Махачкале. В числе награжденных – ректор Дагестанского государственного медицинского университета Сулейман Маммаев и заведующий кафедрой биофизики, информатики и медаппаратуры Магомед Ризаханов.

Предваряя награждение, Владимир Васильев обратился к присутствующим. «Сегодня важная дата для республики – день, когда был утвержден основополагающий закон Дагестана. Он был принят в сложное время в 2003 году и те, кто его готовили, хорошо это понимали. Как показывает история решение было правильным, удалось стабилизировать ситуацию в экономике и социальной сфере, конституционные нормы прочно утвердились в государственном строительстве и общественной жизни. Конституция позволила сохранить единство и целостность республики, закрепила основы демократического устройства, признавая высшей ценностью права и свободы человека, верховенство закона. Этими принципами мы руководствуемся и сегодня, а одной из задач движения в этом направлении, при условии соответствия требованиям закона, является достижение понимания и поддержки нашей работы широкими слоями населения», — сказал Глава региона.

Всего же сегодня за высокие достижения в ратном и мирном труде было награждено 43 человека. Ректор ДГМУ награжден Благодарностью за многолетний добросовестный труд, а Магомеду Ризаханову присвоено почетное звание «Заслуженный деятель науки РД».

Государственные награды Республики Дагестан являются формой поощрения граждан и признания их особых заслуг в развитии экономики, науки, культуры, просвещения, искусства, защите Отечества, воспитании, государственном строительстве, охране здоровья, жизни и прав граждан, укреплении мира и дружбы между народами, благотворительной деятельности и иных заслуг перед республикой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: