Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Ректор ДГМУ Сулейман Маммаев ответил на вопросы корреспондента ИТАР ТАСС

02.04.2020

191

Медвуз в Дагестане поддержит работающих в больнице во время эпидемии студентов — ректор

МАХАЧКАЛА, 1 апреля. /ТАСС/. Дагестанский государственный медицинский университет (ДГМУ) поддерживает переход на индивидуальную программу обучения студентов, трудоустроенных в больницы, в том числе во время эпидемии, рассказал ТАСС ректор университета Сулейман Маммаев. По его словам, знаний для реальной работы с пациентами на уровне среднего медперсонала хватает уже после 3 курса.
Президент РФ Владимир Путин на совещании с полпредами в федеральных округах сказал, что борьба с коронавирусом в РФ может потребовать участия непрофильных врачей, преподавателей и студентов медицинских вузов, в том числе ординаторов.
«Наши студенты многие совмещают учебу и работу в больницах, других лечебных учреждениях в качестве среднего медицинского персонала. Мы их поддерживаем, кого-то рекомендуем на работу, прислушиваемся к отзывам работодателей. Несколько студентов официально трудоустроены в 1 ГКБ, которая готовится для приема больных с короновирусом. Они тоже изъявили желание участвовать в этой работе, и мы готовы их поддержать переходом на индивидуальную программу обучения с зачетом практической подготовки, то есть учеба их не приостанавливается», — сказал Маммаев.
При этом он подчеркнул, что дефицита кадров в инфекционных стационарах республики нет, а вопрос о замещении студентами оперативным штабом регионального Минздрава еще не ставится. «Но при необходимости наши клинические ординаторы под руководством преподавателей, при их согласии, готовы к оказанию помощи в специально созданных условиях, как они это делали при недавней вспышке кишечной инфекции в Кизляре», — сказал собеседник агентства.

Ректор ДГМУ отметил, что знаний для реальной работы с пациентами на уровне среднего медперсонала хватает уже после 3 курса, прохождения производственной практики. «Но студенты должны подтвердить это на специальном экзамене по допуску к такой работе. В качестве помощников врачей готовы работать студенты 6 курса. Если это понадобится, то мы готовы встроить эту работу в учебную программу», — добавил он.

Маммаев также рассказал, что инструкторы из вуза совместно со специалистами Дагестанской противочумной станции Роспотребнадзора проводят специальные занятия по отработке навыков работы в новых эпидемиологических условиях для волонтеров и врачей.

https://tass.ru/v-strane/8134193

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: